Зона барбекю и пруд: как изменится Первомайский парк Благовещенска

Обновление начнется уже в 2021 году
17 ноября 2020, 14:53
1265
Центр развития территорий подготовил дизайн-проект благоустройства Первомайского парка в Благовещенске. Он ляжет в основу реконструкции зоны отдыха, которая по словам мэра города Олега Имамеева, начнется уже в 2021 году. Предполагается, что обновление пройдет в несколько этапов.

Как отметили в Центре, перед тем, как начать создавать проект, в сентябре этого года они организовали опрос местных жителей. В нем приняли участие 1240 человек. Они рассказали, что хотели бы видеть в Первомайском парке больше зеленых насаждений и иметь возможность отдыхать вдали от аттракционов, гулять по эко-тропам, кормить белок, птиц и бурундуков. Многим также не хватает места для пикника и удобного кафе со столиками.



— Первомайский парк — зеленая зона отдыха для благовещенцев. Как следует из опросов, парк привлекает посетителей своей тишиной, удаленностью от городского шума и дикой природой, — отмечают дизайнеры. — У жителей города он связан с семейным и спокойным отдыхом.

Так, согласно дизайн-проекту, в парке сохранят советский стиль и идентичность, но сделают его более уютным и функциональным.



В первую очередь, изменится зонирование территории. Предполагается, что в парке появится фуд-корт: в его центре построят крытое кафе, а вокруг расположатся павильоны и общая зона для посетителей. Рассчитана она будет примерно на 60 мест.

— На фуд-корте используют только деревянные отделочные материалы, приятные глазу.



Кроме фуд-корта предусмотрено еще две точки общепита: у здания администрации и у детских площадок, — говорят специалисты.

Также природные материалы предложено использовать и на обновленном входе в парк. Там дизайнеры хотят заменить всю входную группу, а при создании новой вывески применить советский леттеринг. Проектом предусмотрена и парковка, которая расположится справа от входа. Сейчас она там организована стихийно.



Следующим обновлением станет зона для спокойного отдыха и пикника, которая расположится в части парка, отдаленной от дороги и аттракционов. Здесь, по словам специалистов, необходимо будет высадить дополнительные деревья и оздоровить уже имеющиеся. А также — установить эргономичные скамейки со спинками, сделать книгообмен и в хорошую погоду выставлять подушки для сидения.

Что касается зоны эстрады, то ее предлагается заменить на новую, установив навес над местами для зрителей. Та сцена, что имеется в парке сейчас, очень востребована, но ей нужна реконструкция.



«Сердцем» Первомайского парка станет площадь. Он соединит отдельные зоны общественного пространства.

— В центре мы расположили ель — зимой она наряжается и становится новогодней елкой. Рядом размещаем качели с навесом для защиты от дождя и солнца (это называется пергола). Также здесь будет кафе с открытой верандой, и конечно же, туалет, — добавляют дизайнеры.



Отдельной станет и зона для коллективных мероприятий. Там под навесом с сидениями все желающие смогут проводить мастер-классы, записавшись предварительно у администратора.

— Один из самых популярных ответов на вопрос, чего не хватает в парке сейчас — зоны для приготовления еды и пикников, — отметили в Центре развития территорий. — Теперь на шашлыки можно будет не ехать за город, а собираться в специальной зоне парка — зоне барбекю.



По словам дизайнеров, этот формат для города — экспериментальный. Предполагается, что в зоне барбекю можно будет готовить еду семьей и проводить время на свежем воздухе. А вот распитие алкоголя, разведение костра вне магналов и бросание мусора будет под запретом.

— Следить за порядком будет охрана парка, на создании которой мы настаиваем. Охранники, как дружинники, должны ходить по парку и надзирать за порядком, — говорят специалисты.



Единственная зона Первомайского парка, которая претерпит минимальные изменения — «дикая». Там предлагается сделать удобные гравийные тропы, которые создадут сеть пешеходных маршрутов, установить светильники и обустроить пруд. Он будет обеспечивать водоотведение в парке.

Подробно ознакомиться с дизайн-проектом благоустройства и поделиться своим мнение можно на сайте с кратким рассказом о проекте.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+