Зоопарк «Лигер» не знает отбоя от посетителей

От голодной смерти животных спасли амурчане
24 февраля 2012, 15:02
3620
Преступную халатность допустили люди, а пострадали животные. После того, как маленького посетителя передвижного зоопарка в Амурской области покалечил тигр, звери едва не начали голодать. Денег-то оскандалившееся предприятие не приносит. Выручили сердобольные жители Благовещенска и окрестных деревень: помогли с кормом и всем необходимым, сообщает Первый канал.

Передвижной зоопарк «Лигер» теперь вновь принимает посетителей. Зверинец недавно переехал из Благовещенска в село Тамбовка, что в 40 километрах от областного центра. В черте города, по решению прокуратуры, им было запрещено работать.

Центральный парк отдыха расторг договор аренды с руководством зоопарка сразу же после того, как 4 января тигр напал на трехлетнего мальчика. Как сообщил прокурор Благовещенска Руслан Медведев, тигр был выведен из клетки и находился на привязи рядом с клеткой. «Работниками зоопарка в нарушение правил техники безопасности разрешалось фотографирование. Во время фотографирования тигр напал на него и причинил тяжкий вред здоровью», — рассказал прокурор.

После несчастного случая было возбуждено уголовное дело, а его директор дал подписку о невыезде. За время простоя у зоопарка почти закончились заработанные деньги, и животных, а их более 200, стало попросту нечем кормить. Тигры, львы, рыси и другие звери едва не сели на вынужденную диету.

Спасти от голодной смерти обитателей передвижного зверинца помогли горожане.

— Все переживали, весь народ, все звонили, — рассказал директор зоопарка «Лигер» Александр Исраелян. — В день тысяча человек звонила, спрашивали, как звери.

Прерванные гастроли они возобновили спустя месяц. Сотрудникам зоопарка было выдано предписание организовать работу так, чтобы это было максимально безопасно. Насколько требование выполнено, проверит районная прокуратура.

Руководство «Лигера» заявляет, что все нарушения уже устранены. Звери находятся только в клетках, поставлены ограждения, а на стендах размещены предупреждающие надписи. От посетителей сейчас нет отбоя.

Несмотря на трагедию, которая потрясла всю область, жители Тамбовки и окрестных сел, без опаски приходят посмотреть на животных.

— Вообще-то изгородь должна быть; даже если бы не было изгороди, я никогда бы не рискнула подойти близко; собой-то еще рисковать ладно, а вот ребенком рисковать — нет, никогда, — говорит одна из посетителей зоопарка Елена Рожкова.

Сейчас зверей перевели на усиленное питание. В меню у хищников появилась говядина. Каждый день животные съедают до 400 килограммов мяса. Передвижной зоопарк будет гастролировать по Амурской области еще минимум полгода, пока не пройдут судебные разбирательства.

Директор с разрешения следователей приезжал в свой зоопарк из Благовещенска один раз. Александру Исраеляну грозит до 6 лет лишения свободы за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Между тем родители искалеченного мальчика также готовят документы в суд о компенсации. Ребенку требуется пластическая операция.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.