Зоопарк «Лигер» не знает отбоя от посетителей

От голодной смерти животных спасли амурчане
24 февраля 2012, 15:02
3687
Преступную халатность допустили люди, а пострадали животные. После того, как маленького посетителя передвижного зоопарка в Амурской области покалечил тигр, звери едва не начали голодать. Денег-то оскандалившееся предприятие не приносит. Выручили сердобольные жители Благовещенска и окрестных деревень: помогли с кормом и всем необходимым, сообщает Первый канал.

Передвижной зоопарк «Лигер» теперь вновь принимает посетителей. Зверинец недавно переехал из Благовещенска в село Тамбовка, что в 40 километрах от областного центра. В черте города, по решению прокуратуры, им было запрещено работать.

Центральный парк отдыха расторг договор аренды с руководством зоопарка сразу же после того, как 4 января тигр напал на трехлетнего мальчика. Как сообщил прокурор Благовещенска Руслан Медведев, тигр был выведен из клетки и находился на привязи рядом с клеткой. «Работниками зоопарка в нарушение правил техники безопасности разрешалось фотографирование. Во время фотографирования тигр напал на него и причинил тяжкий вред здоровью», — рассказал прокурор.

После несчастного случая было возбуждено уголовное дело, а его директор дал подписку о невыезде. За время простоя у зоопарка почти закончились заработанные деньги, и животных, а их более 200, стало попросту нечем кормить. Тигры, львы, рыси и другие звери едва не сели на вынужденную диету.

Спасти от голодной смерти обитателей передвижного зверинца помогли горожане.

— Все переживали, весь народ, все звонили, — рассказал директор зоопарка «Лигер» Александр Исраелян. — В день тысяча человек звонила, спрашивали, как звери.

Прерванные гастроли они возобновили спустя месяц. Сотрудникам зоопарка было выдано предписание организовать работу так, чтобы это было максимально безопасно. Насколько требование выполнено, проверит районная прокуратура.

Руководство «Лигера» заявляет, что все нарушения уже устранены. Звери находятся только в клетках, поставлены ограждения, а на стендах размещены предупреждающие надписи. От посетителей сейчас нет отбоя.

Несмотря на трагедию, которая потрясла всю область, жители Тамбовки и окрестных сел, без опаски приходят посмотреть на животных.

— Вообще-то изгородь должна быть; даже если бы не было изгороди, я никогда бы не рискнула подойти близко; собой-то еще рисковать ладно, а вот ребенком рисковать — нет, никогда, — говорит одна из посетителей зоопарка Елена Рожкова.

Сейчас зверей перевели на усиленное питание. В меню у хищников появилась говядина. Каждый день животные съедают до 400 килограммов мяса. Передвижной зоопарк будет гастролировать по Амурской области еще минимум полгода, пока не пройдут судебные разбирательства.

Директор с разрешения следователей приезжал в свой зоопарк из Благовещенска один раз. Александру Исраеляну грозит до 6 лет лишения свободы за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Между тем родители искалеченного мальчика также готовят документы в суд о компенсации. Ребенку требуется пластическая операция.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».