Зрители аплодировали первой ракете, полетевшей с космодрома Восточный

В порыве радости многие признавались в любви своей стране
28 апреля 2016, 11:53
2323 5
Амурская область, 28 апреля, ИА «Порт Амур». На смотровой площадке возле космодрома Восточный люди восторженно наблюдали за стартом первой ракеты. Зрители кричали и аплодировали, фотографировались, открывали шампанское. Этого события амурчане и вся страна ждали с нетерпением.

Семья из Прогресса провела ночь в мини-грузовике прямо на смотровой площадке у космодрома Восточный. Отец, дедушка и трое детей остались дожидаться старта ракеты. По словам людей, они единственные, кто ночевали на ближайшей к космодрому площадке. Остальные зрители искали места в ближайших гостиницах.
 
— Приехали за триста километров, чтобы не пропустить такое историческое событие. У меня папка в армии всю жизнь прослужил, а полет ракеты ни разу не видел. Мама осталась дома, наварила нам еды на три дня, до сих пор съесть не можем. Когда пуск перенесли, мы собрали семейный совет. Решили, что нужно дождаться. Ночевали в спартанских условиях. Дети — в кабине, а мы, взрослые, — в кузове. Подушки, матрасы постелили. Ночью я был готов даже ко встрече с медведем, — рассказал отец детей Андрей Демченко.
 
— Чувствую гордость за свою страну, за нашу Амурскую область. Я рада, что живу здесь. Мы два раза приезжали из Шимановска, чтобы увидеть, как полетит ракета. И не зря! — поделилась впечатлениями Оксана Сластина.
 
— А мы из Забайкалья. Ехали к вам тысячу триста километров. Вчера узнали, что запуск перенесли на сегодня, и сразу же сели в машину и поехали. Были уверены, что полетит. И точно! Я в бинокль наблюдал. Это потрясающе, — рассказал Владимир Новоселов.
 
— Мы самые первые увидели, как ракета взлетает! В 11:01 начали отсчет «десять, девять, восемь, семь… три, два, один». А когда досчитали, смотрим — точно полетела. Вчера друзья на ракету смотреть приезжали, а сегодня нам повезло! — радуется Зинаида Аверина.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Роман Ли
Цитировать Имя
Роман Ли, 28 апреля 2016 в 12:16
чему вы радуетесь дураки???? дозе облучения?!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 28 апреля 2016 в 12:22
Чему радоваться? Они что-то в своей Москве ее не запустили....Мало онкологии, будет больше, это точно, драпать надо отсюда.....
0 0
Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 28 апреля 2016 в 12:26
Цитата
Роман Ли пишет:
чему вы радуетесь дураки???? дозе облучения?!

Для работы на космодроме в Углегорск приехало столько специалистов!!!! С женами, детьми... Специалисты, которые знают все плюсы и минусы проживания и работы с таким объектом. Не думаю, что они прут сюда свои семьи, чтобы быстрее отправиться на тот свет.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 28 апреля 2016 в 12:57
Цитата
Гость пишет:
драпать надо отсюда.....
Вы еще здесь???
Так драпайте скорее...
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 28 апреля 2016 в 16:04
посмотрю на тех кто
рад через несколько лет будут они так прыгать.специалисты приехали и уехали медобслуживание хорошее все клиники им доступны а местным там жить  дышать и детей ростить
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+