Зрители перестреляли графов

В горпарке открылся средневековый тир
19 июля 2009, 16:03
590 2
Вчера, 18 июля, в благовещенском городском парке открылся новый аттракцион — средневековый тир. «Зеленую площадку» обили бревнами, на бывшей сцене поставили 2 большие мишени. В нескольких метрах от них — стойка для стрелка.

На открытии нового аттракциона выступили благовещенские ролевики. Бой шел за руку и сердце прекрасной принцессы Мириам — черноволосой красавицы с афрокосичками. Стрелки боролись за победу командами — одна из них состояла из опытных стрелков-ролевиков, а вторая — из смелых зрителей. За зрителей сражался и Робин Гуд — парень в ярких зеленых одеждах, владелец самого прекрасного лука — зеленого и с ленточками.

Как показал поединок, новичкам обычно везет. «Я лучше графьев стреляю!» — хвастался один из стрелков-зрителей. «Представь, что целишься в уток!» — советовали из зала, видимо, какому-то охотнику. Молодые стрелки не сразу привыкли к новому оружию — стрелы реже шлепались, не долетая до мишени, в «яблочко» удавалось попасть не каждому.

Придумали и построили тир еще совсем молодые парни — братья Кругловы.

— Мы сами сюда бревна возили, работали с друзьями, — рассказывает Егор Круглов. — На строительство ушел примерно месяц. Не так и дорого обошлись мишени, стрелы, бревна и вывески — мы потратили на них примерно 20 тысяч.

Пострелять в необычном тире сможет кто угодно. Один выстрел будет стоить 10 рублей, аренда аттракциона на час с друзьями — 950 рублей. Организаторы обещают, что тир будет работать так же, как и остальные аттракционы в парке — каждый день кроме понедельника.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тамика
Тамика, 20 июля 2009 в 09:28
950 рублей - много. Не пойду.
0 0
Мимо проходил
Мимо проходил, 21 июля 2009 в 15:46
Я пробовал пострелять. Довольно тяжело по неопытности. ) От первых 5-10 выстрелов удовольствия не получишь, так как стрелы шлепаются на землю, не долетая до мишени. Один раз тетива сорвалась и ощутимо так заехала по руке. Мне кажется, если бы организаторы установили фиксированную стоимость 5-15 минут - было бы лучше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.