1000x90 portamur

Зрители перестреляли графов

В горпарке открылся средневековый тир
19 июля 2009, 16:03
569 2
Вчера, 18 июля, в благовещенском городском парке открылся новый аттракцион — средневековый тир. «Зеленую площадку» обили бревнами, на бывшей сцене поставили 2 большие мишени. В нескольких метрах от них — стойка для стрелка.

На открытии нового аттракциона выступили благовещенские ролевики. Бой шел за руку и сердце прекрасной принцессы Мириам — черноволосой красавицы с афрокосичками. Стрелки боролись за победу командами — одна из них состояла из опытных стрелков-ролевиков, а вторая — из смелых зрителей. За зрителей сражался и Робин Гуд — парень в ярких зеленых одеждах, владелец самого прекрасного лука — зеленого и с ленточками.

Как показал поединок, новичкам обычно везет. «Я лучше графьев стреляю!» — хвастался один из стрелков-зрителей. «Представь, что целишься в уток!» — советовали из зала, видимо, какому-то охотнику. Молодые стрелки не сразу привыкли к новому оружию — стрелы реже шлепались, не долетая до мишени, в «яблочко» удавалось попасть не каждому.

Придумали и построили тир еще совсем молодые парни — братья Кругловы.

— Мы сами сюда бревна возили, работали с друзьями, — рассказывает Егор Круглов. — На строительство ушел примерно месяц. Не так и дорого обошлись мишени, стрелы, бревна и вывески — мы потратили на них примерно 20 тысяч.

Пострелять в необычном тире сможет кто угодно. Один выстрел будет стоить 10 рублей, аренда аттракциона на час с друзьями — 950 рублей. Организаторы обещают, что тир будет работать так же, как и остальные аттракционы в парке — каждый день кроме понедельника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тамика
Тамика, 20 июля 2009 в 09:28
950 рублей - много. Не пойду.
0 0
Мимо проходил
Мимо проходил, 21 июля 2009 в 15:46
Я пробовал пострелять. Довольно тяжело по неопытности. ) От первых 5-10 выстрелов удовольствия не получишь, так как стрелы шлепаются на землю, не долетая до мишени. Один раз тетива сорвалась и ощутимо так заехала по руке. Мне кажется, если бы организаторы установили фиксированную стоимость 5-15 минут - было бы лучше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.