Зрители перестреляли графов

В горпарке открылся средневековый тир
19 июля 2009, 16:03
555 2
Вчера, 18 июля, в благовещенском городском парке открылся новый аттракцион — средневековый тир. «Зеленую площадку» обили бревнами, на бывшей сцене поставили 2 большие мишени. В нескольких метрах от них — стойка для стрелка.

На открытии нового аттракциона выступили благовещенские ролевики. Бой шел за руку и сердце прекрасной принцессы Мириам — черноволосой красавицы с афрокосичками. Стрелки боролись за победу командами — одна из них состояла из опытных стрелков-ролевиков, а вторая — из смелых зрителей. За зрителей сражался и Робин Гуд — парень в ярких зеленых одеждах, владелец самого прекрасного лука — зеленого и с ленточками.

Как показал поединок, новичкам обычно везет. «Я лучше графьев стреляю!» — хвастался один из стрелков-зрителей. «Представь, что целишься в уток!» — советовали из зала, видимо, какому-то охотнику. Молодые стрелки не сразу привыкли к новому оружию — стрелы реже шлепались, не долетая до мишени, в «яблочко» удавалось попасть не каждому.

Придумали и построили тир еще совсем молодые парни — братья Кругловы.

— Мы сами сюда бревна возили, работали с друзьями, — рассказывает Егор Круглов. — На строительство ушел примерно месяц. Не так и дорого обошлись мишени, стрелы, бревна и вывески — мы потратили на них примерно 20 тысяч.

Пострелять в необычном тире сможет кто угодно. Один выстрел будет стоить 10 рублей, аренда аттракциона на час с друзьями — 950 рублей. Организаторы обещают, что тир будет работать так же, как и остальные аттракционы в парке — каждый день кроме понедельника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тамика
Тамика, 20 июля 2009 в 09:28
950 рублей - много. Не пойду.
0 0
Мимо проходил
Мимо проходил, 21 июля 2009 в 15:46
Я пробовал пострелять. Довольно тяжело по неопытности. ) От первых 5-10 выстрелов удовольствия не получишь, так как стрелы шлепаются на землю, не долетая до мишени. Один раз тетива сорвалась и ощутимо так заехала по руке. Мне кажется, если бы организаторы установили фиксированную стоимость 5-15 минут - было бы лучше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».