Зрители перестреляли графов

В горпарке открылся средневековый тир
19 июля 2009, 16:03
676 2
Вчера, 18 июля, в благовещенском городском парке открылся новый аттракцион — средневековый тир. «Зеленую площадку» обили бревнами, на бывшей сцене поставили 2 большие мишени. В нескольких метрах от них — стойка для стрелка.

На открытии нового аттракциона выступили благовещенские ролевики. Бой шел за руку и сердце прекрасной принцессы Мириам — черноволосой красавицы с афрокосичками. Стрелки боролись за победу командами — одна из них состояла из опытных стрелков-ролевиков, а вторая — из смелых зрителей. За зрителей сражался и Робин Гуд — парень в ярких зеленых одеждах, владелец самого прекрасного лука — зеленого и с ленточками.

Как показал поединок, новичкам обычно везет. «Я лучше графьев стреляю!» — хвастался один из стрелков-зрителей. «Представь, что целишься в уток!» — советовали из зала, видимо, какому-то охотнику. Молодые стрелки не сразу привыкли к новому оружию — стрелы реже шлепались, не долетая до мишени, в «яблочко» удавалось попасть не каждому.

Придумали и построили тир еще совсем молодые парни — братья Кругловы.

— Мы сами сюда бревна возили, работали с друзьями, — рассказывает Егор Круглов. — На строительство ушел примерно месяц. Не так и дорого обошлись мишени, стрелы, бревна и вывески — мы потратили на них примерно 20 тысяч.

Пострелять в необычном тире сможет кто угодно. Один выстрел будет стоить 10 рублей, аренда аттракциона на час с друзьями — 950 рублей. Организаторы обещают, что тир будет работать так же, как и остальные аттракционы в парке — каждый день кроме понедельника.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Тамика
Цитировать Имя
Тамика, 20 июля 2009 в 09:28
950 рублей - много. Не пойду.
0 0
Мимо проходил
Цитировать Имя
Мимо проходил, 21 июля 2009 в 15:46
Я пробовал пострелять. Довольно тяжело по неопытности. ) От первых 5-10 выстрелов удовольствия не получишь, так как стрелы шлепаются на землю, не долетая до мишени. Один раз тетива сорвалась и ощутимо так заехала по руке. Мне кажется, если бы организаторы установили фиксированную стоимость 5-15 минут - было бы лучше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+