Звание «Ветеран труда» присвоят 50 амурчанам

Им положены ежемесячные выплаты и льготы
22 января 2019, 18:42
1392
В министерстве социальной защиты населения Амурской области состоялось первое в 2019 году заседание комиссии, на котором рассмотрели 50 заявлений и документов на присвоение звания «Ветеран труда». Заявки поступили из 12 муниципальных образований Приамурья. Больше всего заявителей было из Благовещенска — 17 человек, по 5 заявлений было подано из Белогорска и Тынды. По результатам заседания все заявления были одобрены.

— Почетное звание «Ветеран труда» присваивается гражданам Российской Федерации за продолжительный добросовестный труд. Несомненно, присвоение почетного звания «Ветеран труда» является признанием заслуг тружеников, а также дает гражданам право на получение ряда мер социальной поддержки, — рассказала заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Галина Шелкова.

Как сообщает пресс-служба минсоцзащиты региона, за счет средств областного бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 691,24 рубля, единый социальный проездной билет либо социальная карта на проезд на пассажирском транспорте общего пользования. Кроме того, этой категории граждан предоставляется ежемесячная социальная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе за твердое топливо при наличии печного отопления, в размере 50% платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Известно, что в настоящее время в Амурской области проживает более 44,5 тысячи граждан, получающих эти льготы.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина