Звездный внук Стас Пьеха празднует 32-й день рождения

В этот день также родился Альфред Хичкок
13 августа 2012, 08:10
2851
Стас Пьеха родился в 1980 году. Детство Стаса прошло в разъездах по гастролям с бабушкой, в то время как его мама занималась сольной карьерой. В 7 лет Стас начал заниматься в хоровом училище Ленинградской капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения и стал носить фамилию Пьеха. Дело в том, что род Пьеха из-за войны оборвался, и Эдита Станиславовна решила, что Стас должен его возродить.  

Дальнейшее музыкальное образование Стас получил на эстрадно-джазовом отделении при Государственном музыкальном училище имени Гнесиных. Увлекается психологией и спортом, благодаря чему всегда находится в отличной форме.  

В 2004 году Стас успешно прошел кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звезд-4». В итоге конкурса Стас вошел в тройку победителей и в качестве приза получил продюсирование сольного альбома, съемку клипа и мотороллер.  

В мае 2005 года у артиста вышел первый сольный альбом «Одна Звезда», который включил некоторые композиции, написанные самим Стасом.

Помимо гастролирования с концертами Стас Пьеха принимал участие в озвучивании мультфильмов, снялся в сериале «Моя прекрасная семья», написал сборник собственных стихов, который разместил на сайте «Стихи.ру» и в январе 2008 года выпустил поэтический сборник «Голый». С 2008 по 2009 год Стас был ведущим программы «Cosmopolitan. Видеоверсия» на телеканале ТНТ.  

***

Альфред Хичкок родился 13 августа 1899 года в Лондоне, в семье бакалейщика. Родители его были истовыми католиками, и Хичкок получил образование в иезуитском колледже св. Игнатия, пишет calend.ru.

Поступив после окончания колледжа в инженерно-штурманскую школу, он изучал механику, акустику и навигацию. С 1915 года работал в телеграфной компании, одновременно изучая живопись в Лондонском университете. Это позволило ему через некоторое время занять должность художника в рекламном отделе компании. В этот период возник интерес Хичкока к кинематографу.  

В 1920 году Альфред устраивается в лондонский филиал одной из голливудских компаний дизайнером титров. Карьера его пошла в гору: вскоре Хичкок возглавил отдел титров, а в 1923 году получил возможность попробовать себя в режиссуре. Первая лента «Номер 13» не была закончена из-за закрытия студии, и Альфред перешел работать к продюсеру Майклу Бэлкону, одному из родоначальников английского кинематографа.

Хичкок пробует разные кинематографические профессии и в 1925 году наконец-то снимает свой дебютный фильм — совместную англо-немецкую постановку «Сад наслаждений». Вскоре режиссер был признан одним из ведущих мастеров английского кино.  

Его «изюминкой» стали фильмы жанра триллера и саспенса, вовлекающие зрителя в эмоциональное сопереживание, заставляющие забыть обо всем, кроме фильма. Он развлекал зрителей, управляя с экрана их эмоциями и чувствами, тонко рассчитывая каждую сцену для достижения максимального эффекта. Хичкок использовал для этого специальные приемы — крупные планы, дробный монтаж, игру со временем, умело подбирая музыку.

Умер режиссер 29 апреля 1980 года в Лос-Анджелесе.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.