Звезды «Амурской осени» прошли по красной дорожке

Раиса Недашковская обнялась с амурскими поклонниками, а Наташа Медведева начала раздавать автографы (фото)
15 сентября 2012, 17:49
17406 4
Благовещенск, 15 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске открылся юбилейный, десятый по счету фестиваль театра и кино «Амурская осень». Посмотреть на звездную дорожку на площади Ленина пришли более тысячи человек.

Напомним, часть артистов, участвующих в фестивале, прилетела в Благовещенск сегодня утром. 140 человек — это только треть всех участников «Амурской осени», остальные звезды приедут позже.

Красную дорожку постелили на высоком помосте, ведущем на сцену на площади Ленина — так, чтобы проходящих по ней звезд было видно издалека. В начале мероприятия заслуженный артист России Тимофей Федоров исполнил официальный гимн «Амурской осени».

Президент фестиваля Сергей Новожилов проехал по звездной дорожке на новом автомобиле «Рено». Напомним, это авто — главный приз, который амурчане смогут выиграть в лотерее «Осени». В розыгрыше призов, запланированном на 28 сентября, будут участвовать все зрители, купившие билеты на мероприятия фестиваля — фильмы, спектакли и творческие вечера.

Сергей Новожилов поблагодарил за помощь в организации «Осени» руководство Амурской области и Благовещенска.

— Хочу сказать спасибо за то, что в этом году наш фестиваль такой масштабный. Зрители сами смогут в этом убедиться в ближайшие несколько дней, — отметил Сергей Новожилов.

Взял слово и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— С каждым годом фестиваль набирает все большие обороты, становится престижной культурной акцией не только в масштабах Дальнего Востока, но и в масштабах всей страны, — подчеркнул губернатор. — Я от всей души благодарю всех тех артистов, которые приехали к нам. В добрый путь, фестиваль!

Затем по красной дорожке прошли судьи фестиваля. Напомним, конкурсное жюри кинофильмов в этом году возглавит народный артист России Владимир Грамматиков (ретроспектива его фильмов будет идти в амурском Областном доме народного творчества). Председатель жюри антрепризных спектаклей — народная артистка СССР Людмила Чурсина.

— Мы очень рады, что Людмила Чурсина наконец-то смогла возглавить жюри. Мы предлагали ей это много раз, — сказал президент «Амурской осени» Сергей Новожилов.

Амурчане тепло встретили всех артистов, проходивших по красной дорожке. Актеры отвечали им взаимностью. Так, народная артистка Украины Раиса Недашковская «пошла в народ» — подошла к ограждению, взяла протянутый ей букет цветов и даже обнялась с кем-то из поклонников.

Звезда «Комеди Вумен» Наташа Медведева успела раздать несколько автографов. Наташа завтра сыграет в комедии «Подыскиваю жену. Недорого!». А вот случайно наткнуться на нее в городе шансов нет, огорчила поклонников актриса.

— Все свободное время я буду спать, — объяснила Наташа Медведева. — В Благовещенске я уже не в первый раз, исходила весь город.

Лиза Арзамасова — «папина дочка» Галина Сергеевна — приехала в Благовещенск с мамой. Лиза участвует в «Амурской осени» уже во второй раз.

— Я очень рада снова быть в вашем чистом, солнечном и уютном городе. К сожалению, уже 17 сентября я улетаю обратно, но постараюсь все успеть — везде побывать, со всеми пообщаться, — рассказала Лиза.

Прошла по красной дорожке и старожил фестиваля, звезда советского кино 60-х, ныне инокиня Ольга Гобзева.

Поддержали «Амурскую осень» даже с воздуха — впервые за историю фестиваля летчики ДОСААФ во время звездной дорожки выполняли в небе фигуры высшего пилотажа.

После звездной дорожки на площади Ленина начался праздничный концерт, а в ОКЦ — официальная церемония открытия фестиваля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alenka_pro
Alenka_pro, 15 сентября 2012 в 18:05
Будет ли доступна запись прямой трансляции звездной дорожки? Не удалось посмотреть((
0 0
Samuil
Samuil, 15 сентября 2012 в 18:58
А фото где?
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 сентября 2012 в 21:10
Логвинов самый красивый :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».