Звезды «Амурской осени» прошли по красной дорожке

Раиса Недашковская обнялась с амурскими поклонниками, а Наташа Медведева начала раздавать автографы (фото)
15 сентября 2012, 17:49
17379 4
Благовещенск, 15 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске открылся юбилейный, десятый по счету фестиваль театра и кино «Амурская осень». Посмотреть на звездную дорожку на площади Ленина пришли более тысячи человек.

Напомним, часть артистов, участвующих в фестивале, прилетела в Благовещенск сегодня утром. 140 человек — это только треть всех участников «Амурской осени», остальные звезды приедут позже.

Красную дорожку постелили на высоком помосте, ведущем на сцену на площади Ленина — так, чтобы проходящих по ней звезд было видно издалека. В начале мероприятия заслуженный артист России Тимофей Федоров исполнил официальный гимн «Амурской осени».

Президент фестиваля Сергей Новожилов проехал по звездной дорожке на новом автомобиле «Рено». Напомним, это авто — главный приз, который амурчане смогут выиграть в лотерее «Осени». В розыгрыше призов, запланированном на 28 сентября, будут участвовать все зрители, купившие билеты на мероприятия фестиваля — фильмы, спектакли и творческие вечера.

Сергей Новожилов поблагодарил за помощь в организации «Осени» руководство Амурской области и Благовещенска.

— Хочу сказать спасибо за то, что в этом году наш фестиваль такой масштабный. Зрители сами смогут в этом убедиться в ближайшие несколько дней, — отметил Сергей Новожилов.

Взял слово и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— С каждым годом фестиваль набирает все большие обороты, становится престижной культурной акцией не только в масштабах Дальнего Востока, но и в масштабах всей страны, — подчеркнул губернатор. — Я от всей души благодарю всех тех артистов, которые приехали к нам. В добрый путь, фестиваль!

Затем по красной дорожке прошли судьи фестиваля. Напомним, конкурсное жюри кинофильмов в этом году возглавит народный артист России Владимир Грамматиков (ретроспектива его фильмов будет идти в амурском Областном доме народного творчества). Председатель жюри антрепризных спектаклей — народная артистка СССР Людмила Чурсина.

— Мы очень рады, что Людмила Чурсина наконец-то смогла возглавить жюри. Мы предлагали ей это много раз, — сказал президент «Амурской осени» Сергей Новожилов.

Амурчане тепло встретили всех артистов, проходивших по красной дорожке. Актеры отвечали им взаимностью. Так, народная артистка Украины Раиса Недашковская «пошла в народ» — подошла к ограждению, взяла протянутый ей букет цветов и даже обнялась с кем-то из поклонников.

Звезда «Комеди Вумен» Наташа Медведева успела раздать несколько автографов. Наташа завтра сыграет в комедии «Подыскиваю жену. Недорого!». А вот случайно наткнуться на нее в городе шансов нет, огорчила поклонников актриса.

— Все свободное время я буду спать, — объяснила Наташа Медведева. — В Благовещенске я уже не в первый раз, исходила весь город.

Лиза Арзамасова — «папина дочка» Галина Сергеевна — приехала в Благовещенск с мамой. Лиза участвует в «Амурской осени» уже во второй раз.

— Я очень рада снова быть в вашем чистом, солнечном и уютном городе. К сожалению, уже 17 сентября я улетаю обратно, но постараюсь все успеть — везде побывать, со всеми пообщаться, — рассказала Лиза.

Прошла по красной дорожке и старожил фестиваля, звезда советского кино 60-х, ныне инокиня Ольга Гобзева.

Поддержали «Амурскую осень» даже с воздуха — впервые за историю фестиваля летчики ДОСААФ во время звездной дорожки выполняли в небе фигуры высшего пилотажа.

После звездной дорожки на площади Ленина начался праздничный концерт, а в ОКЦ — официальная церемония открытия фестиваля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alenka_pro
Alenka_pro, 15 сентября 2012 в 18:05
Будет ли доступна запись прямой трансляции звездной дорожки? Не удалось посмотреть((
0 0
Samuil
Samuil, 15 сентября 2012 в 18:58
А фото где?
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 сентября 2012 в 21:10
Логвинов самый красивый :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.