Актеры «Амурской осени» прошли по звездной дорожке вместе с людьми, защищавшими регион от наводнения

Сергей Новожилов: «Этот фестиваль проходит вопреки обстоятельствам»
14 сентября 2013, 18:20
36945 2
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на площади Ленина прошло первое мероприятие 11-го фестиваля «Амурская осень» — звездная дорожка. Сотни благовещенцев пришли, чтобы посмотреть на любимых актеров.

В начале мероприятия слово взял президент фестиваля Сергей Новожилов. Он напомнил, что в этом году «Амурская осень» носит благотворительный характер.

— Эта «Амурская осень» проходит «вопреки» — вопреки обстоятельствам. Но я очень рад, что благодаря друзьям она все-таки состоится. Я благодарен своим коллегам за то, что ни один человек не отказался приехать на амурский фестиваль, — сказал Новожилов.

По звездной дорожке прошли не только мастера кино и театра, но и те, кто защищал Амурскую область от наводнения. Открыли шествие курсанты ДВВКУ, которые помогали возводить дамбы и эвакуировать население. Причем среди них были не только россияне, но и иностранные студенты.

Следом за ними по дорожке прошли главы Константиновского, Мазановского и других районов Амурской области — те, кому за короткое время пришлось принимать важные решения. Зрители увидели сотрудников МЧС, рабочих, руководителей пунктов временного размещения.

Отдельно прошли члены команды воздушного судна Ми-8. Экипаж вертолета перевозил местное население из отрезанных водой территорий, а также обеспечивал людей товарами первой необходимости.

Отдали почести и простым жителям, которые помогали своим землякам во время беды. Так, по звездной дорожке под аплодисменты прошел Александр Айзверт, который спас от большой воды жизни более 50 псов. Показались амурчанам и правнучатый племянник губернатора Муравьева-Амурского Василий Сергеевич с супругой.

Затем на звездную дорожку вступили участники «Амурской осени». Шествие открыли члены жюри конкурсов фильмов и антрепризных спектаклей.

Сергей Новожилов отметил, что в этом году фестиваль действительно интернациональный. Очень много гостей приехали из бывших союзных республик: Латвии и Молдавии. В их числе Лилита Озолиня, которая несколько лет назад стала членом жюри, а теперь сама участвует в конкурсе антрепризы.

Часть гостей приехала на «Амурскую осень» в первый раз, как, например, народная артистка России Ирина Мазуркевич. Другие — как инокиня Ольга Гобзева — завсегдатаи фестиваля.

Особенно громкие аплодисменты достались известной на всю Россию Елене Яковлевой, в частности, по сериалу «Каменская», звезде фильма «Москва слезам не верит» и многих других Ирине Муравьевой и актеру «Особенностей национальной охоты» Семену Стругачеву.

После звездной дорожки большинство артистов отправились в ОКЦ, где пройдет официальная церемония открытия.

«Порт Амур» благодарит Алексея Шалева за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DrDimon
DrDimon, 14 сентября 2013 в 21:15
Цитата
Отдельно прошли члены команды воздушного судна Ми-8. Экипаж вертолета перевозил местное население из отрезанных водой территорий, а также обеспечивал людей товарами первой необходимости.
Экипаж Ми-8 3 человека. А прошли только двое. И куда третьего девали? :)
0 0
obs
obs, 15 сентября 2013 в 01:17
"Отдельно прошли члены команды" - могли бы избежать двусмысленности
"но и те, кто защищал Амурскую область от наводнения" - а уже все кончилось?
ПортГламур, вы реально тупите. И вопросы даже не к журналисту - к редактору сайта. Вы на своем месте? Не считайте за наезд, художника каждый обидеть может..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.