Актеры «Амурской осени» прошли по звездной дорожке вместе с людьми, защищавшими регион от наводнения

Сергей Новожилов: «Этот фестиваль проходит вопреки обстоятельствам»
14 сентября 2013, 18:20
37246 2
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на площади Ленина прошло первое мероприятие 11-го фестиваля «Амурская осень» — звездная дорожка. Сотни благовещенцев пришли, чтобы посмотреть на любимых актеров.

В начале мероприятия слово взял президент фестиваля Сергей Новожилов. Он напомнил, что в этом году «Амурская осень» носит благотворительный характер.

— Эта «Амурская осень» проходит «вопреки» — вопреки обстоятельствам. Но я очень рад, что благодаря друзьям она все-таки состоится. Я благодарен своим коллегам за то, что ни один человек не отказался приехать на амурский фестиваль, — сказал Новожилов.

По звездной дорожке прошли не только мастера кино и театра, но и те, кто защищал Амурскую область от наводнения. Открыли шествие курсанты ДВВКУ, которые помогали возводить дамбы и эвакуировать население. Причем среди них были не только россияне, но и иностранные студенты.

Следом за ними по дорожке прошли главы Константиновского, Мазановского и других районов Амурской области — те, кому за короткое время пришлось принимать важные решения. Зрители увидели сотрудников МЧС, рабочих, руководителей пунктов временного размещения.

Отдельно прошли члены команды воздушного судна Ми-8. Экипаж вертолета перевозил местное население из отрезанных водой территорий, а также обеспечивал людей товарами первой необходимости.

Отдали почести и простым жителям, которые помогали своим землякам во время беды. Так, по звездной дорожке под аплодисменты прошел Александр Айзверт, который спас от большой воды жизни более 50 псов. Показались амурчанам и правнучатый племянник губернатора Муравьева-Амурского Василий Сергеевич с супругой.

Затем на звездную дорожку вступили участники «Амурской осени». Шествие открыли члены жюри конкурсов фильмов и антрепризных спектаклей.

Сергей Новожилов отметил, что в этом году фестиваль действительно интернациональный. Очень много гостей приехали из бывших союзных республик: Латвии и Молдавии. В их числе Лилита Озолиня, которая несколько лет назад стала членом жюри, а теперь сама участвует в конкурсе антрепризы.

Часть гостей приехала на «Амурскую осень» в первый раз, как, например, народная артистка России Ирина Мазуркевич. Другие — как инокиня Ольга Гобзева — завсегдатаи фестиваля.

Особенно громкие аплодисменты достались известной на всю Россию Елене Яковлевой, в частности, по сериалу «Каменская», звезде фильма «Москва слезам не верит» и многих других Ирине Муравьевой и актеру «Особенностей национальной охоты» Семену Стругачеву.

После звездной дорожки большинство артистов отправились в ОКЦ, где пройдет официальная церемония открытия.

«Порт Амур» благодарит Алексея Шалева за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DrDimon
DrDimon, 14 сентября 2013 в 21:15
Цитата
Отдельно прошли члены команды воздушного судна Ми-8. Экипаж вертолета перевозил местное население из отрезанных водой территорий, а также обеспечивал людей товарами первой необходимости.
Экипаж Ми-8 3 человека. А прошли только двое. И куда третьего девали? :)
0 0
obs
obs, 15 сентября 2013 в 01:17
"Отдельно прошли члены команды" - могли бы избежать двусмысленности
"но и те, кто защищал Амурскую область от наводнения" - а уже все кончилось?
ПортГламур, вы реально тупите. И вопросы даже не к журналисту - к редактору сайта. Вы на своем месте? Не считайте за наезд, художника каждый обидеть может..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».