В Чувашии обманули более 100 дольщиков

Общая сумма ущерба оценивается в 133 миллиона рублей

03 марта 2011, 11:06
248
Следственное управление МВД по Чувашской Республике возбудило уголовное дело по факту мошенничества в сфере долевого строительства жилья.

По данным следствия, компания «Высота» в 2007 году получила от администрации города Чебоксары разрешение на строительство 130-квартирного жилого дома. После этого застройщик подписал соглашение о реализация жилья с агентством недвижимости «Честр». Риелторы в 2007-2008 годах заключали с гражданами договоры долевого участия в стройке.

Как выяснилось, значительную часть средств полученных от граждан риелторы и застройщик потратили на собственные нужды. Общая сумма ущерба оценивается в 133 миллиона рублей. Строительство дома до настоящего времени не завершено.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой).

Источник: http://realty.lenta.ru, фото с сайта moe-online.ru
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
ВИДЕО ЛИДЕР
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 27500 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 26 200 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПХУКЕТ ИЗ ХАБАРОВСКА /отели 5*
Цена от 44,8 тыс. руб.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.