Вопрос-ответ

На вопросы посетителей портала www.portamur.ru отвечает директор службы аварийных комиссаров ООО "Амурский экспертный центр" Алексей Каменщиков.
Задать вопрос
corner corner
25 Августа, 10:07
- Сколько стоит вызов аварийного комиссара на место ДТП и кто за него платит?
- Вызов "Аварийного комиссара" осуществляется бесплатно, за это платит страховая компания.
corner corner
corner corner
07 Июля, 07:58
- Каким образом можно доказать, что ущерб машине нанесли товарищи на эвакуаторе. когда ее грузили?
- Для этого необходимо зафиксировать повреждения которые были до погрузки на эвакуатор (фото), повреждения при погрузке на эвакуатор могут появиться на крыльях, на колёсах, если автомобиль переворачивался, то на крыше. Необходимо будет произвести экспертизу.
corner corner
corner corner
21 Июня, 12:35
- Вы работаете на всей территории области? Если авария произошла на федеральной трассе не далеко от Белогорска, куда обращаться?
- Служба Аварийных комиссаров от Амурского экспертного центра производит выезд на место ДТП в Благовещенском и Свободненском районе. Если авария происходит на трассе, то нужно обращаться непосредственно в ГАИ, затем с ГАИ забираете справки, с этими справками либо в страховую либо к нам, смотря по ситуации ДТП.
corner corner
corner corner
01 Июня, 15:02
- Тесть попал вДТП по своей вине. Перепутал газ с тормозом и въехал на машине в столб. Положена ли выплата??? Возмещение ущерба?
- Страховая выплата в данном случае вам не осуществляется, так как виновником ДТП являетесь вы.
corner corner
corner corner
24 Мая, 13:43
- Полученной страховой выплаты не хватает на восстановление автомобиля после ДПТ. Можно ли добиться увеличения суммы выплаты, если возмещение от страховой компании уже получено? Как и в какие сроки можно это сделать? Какие документы для этого необходимы?
- Добиться увеличения страховой выплаты можно через суд, в том числе и если от страховой компании Вы уже получили выплату и ее суммы недостаточно. В первую очередь Вам следует обратиться к оценщикам, результаты независимой экспертизы покажут, сколько требуется средств на восстановление транспортного средства. Исковое заявление в суд подается на разницу между выплаченной страховой суммой и суммой, определенной независимой экспертизой. Оспорить сумму возмещения можно в течение 3 лет. Документы, необходимые для обращения в суд:
-Отчет об оценке поврежденного автомобиля
-Паспорт транспортного средства с указанием собственника
-Справка о ДТП -Постановление об привлечении к административной ответственности
-Акт о страховом случае
-Исковое заявление
corner corner
corner corner
24 Мая, 13:43
- В каких случаях страховая компания может отказать в прямом урегулировании убытка в случае ДТП?
- Отказ в прямом возмещении зачастую связан с тем, что в документах представленных потерпевшим есть неточности и ошибки. Кроме того, применение прямое урегулирование невозможно в следующих случаях:
- в страховую компанию виновника ДТП уже подано заявление о страховом случае;
- оба участники аварии оформили ДТП без вызова ГИБДД, но некорректно заполнили экземпляры извещения;
- если требуется только возмещение морального вреда, упущенной из-за ДТП выгоды, вреда окружающей среде;
- авария случилась в ходе соревнований, испытаний или учебной езды;
- в результате ДПТ были повреждены антикварные предметы, ценные бумаги, предметы религиозного характера или произведениям интеллектуальной собственности;
- факт нарушения правил дорожного движения, повлекшего ДТП, оспаривается в суде;
- несвоевременное уведомление страховщика о наступлении страхового случая.
corner corner
corner corner
21 Мая, 18:13
- Я попал в аварию по вине другого водителя. В своей невиновности я уверен, но ответственность за совершение ДТП была разделена поровну. Что делать?
- В этом случае необходимо найти свидетелей ДТП, которые считают, что авария произошла не по вашей вине, запишите контактные данные, ФИО. Произведение замеров, составление схемы ДТП, получение показаний свидетелей и объяснений участников ДТП и другие необходимые процедуры должны выполнятся только в вашем присутствии. После оформления аварии уберите свое ТС с места ДТП. При этом следите за тем, что бы ваша машина не получила дополнительных повреждений. Если был вызван эвакуатор, сохраняйте квитанцию, подтверждающую его оплату. Адекватно оцените свое физическое состояние, в случае обращения за медицинской помощью также сохраняйте все документы – результаты осмотров, диагнозы, рецепты, чеки за медикаменты.
corner corner