Риса здесь на две половинки, можно его уменьшить в пользу креветок, например...
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1 ананас
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стебля черешкового сельдерея
1 красный сладкий перец
1 лайм или половина лимона
2–3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. порошка карри
1 ст. л. масла виноградной косточки, можно заменить оливковым
250 г предварительно отваренного риса «басмати»
125 г очищенных креветок
100 г сыра тертого

Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть.
Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд.
Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри.
Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин.
Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин.
Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью, перемешать.
Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами.
Посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Таиландская кухня ,угадал ?