Ананас, фаршированный креветками от блогера Натальи Олейниковой

Ананас, фаршированный креветками от блогера Натальи Олейниковой

Просмотров: 2148
Комментариев: 2
Своим рецептом с читателями ИА «Порт Амур» делится блогер нашего сайта и кулинар Наталья Олейникова:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:   
 
1 ананас
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стебля черешкового сельдерея
1 красный сладкий перец
1 лайм или половина лимона
2–3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. порошка карри
1 ст. л. масла виноградной косточки, можно заменить оливковым 
250 г предварительно отваренного риса «басмати»
125 г очищенных креветок
100 г сыра тертого



Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть. 
Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд.
Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Из лайма выжать сок, смешать с соевым соусом, 4 ст. л. воды и карри.
Масло разогреть в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавить соус карри и тушить под крышкой еще 2 мин.
Выложить в сковороду рис и готовить все вместе еще 2 мин.
Добавить мякоть ананаса и креветки, приправить солью, перемешать.
Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами.
Посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита! 
ПРЕЖНИЕ ВЫПУСКИ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:

Комментарии

дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 01 декабря 2015 в 12:22
Риса не много будет на пол ананаса ?
Таиландская кухня ,угадал ?
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 03 декабря 2015 в 11:16
Риса здесь на две половинки, можно его уменьшить в пользу креветок, например...