Сегодня обязательно приготовлю! Спасибо!
Андрей Андреевич любит готовить и делает это с большим удовольствием. Причем кулинарный талант этого человека многогранен: он радует близких ароматной солянкой, настоящим холодцом или фаршированными творогом и грушей блинами. Но одно из любимых блюд известного руководителя — соленая рыба. Для нашей рубрики Андрей Лущей поделился рецептом слабосоленой селёдки.

— Этот рецепт я привез из Хабаровска, — рассказывает участник нашей рубрики. — По пути из командировки мы остановились пообедать в придорожном кафе. Заказали селедку, и она мне очень понравилась. Я попросил повара поделиться рецептом. Она раскрыла мне свой секрет, однако я его немного изменил, чтобы рыба была действительно слабосоленой.
На поллитровую банку потребуется 2 селёдки. Очищаем ее от шкуры, костей и внутренностей. Режем дольками длиной от 1,5 до 2 сантиметров и укладываем в банку. Для рассола: на стакан 1/3 соевого соуса и 2/3 воды. Можно добавить лук и зелень. Заливаем рыбу и ставим банку в холодильник. Через двое суток можно есть! Причем этот рецепт подойдёт для любой не сухой рыбы: скумбрии, сайры, горбуши, нерки, гольца или форели.