Имбирное печенье от читательницы ИА «Порт Амур» Людмилы Павловой
9 декабря 2015

Имбирное печенье от читательницы ИА «Порт Амур» Людмилы Павловой

Просмотров: 1321
Комментариев: 0
Приближаются новогодние праздники, а это значит, что самое время приготовить имбирные печеньки!

Ингредиенты:

Мука – 175 гр.
Сода – 1/4 ч.л.
Соль – щепотка
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Масло сливочное – 65 гр.
Сахарная пудра – 75 гр.
Мед – 2 ст.л.
Желток – 1 шт.



Приготовление:

1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (кроме пудры). Затем мелко рубим ледяное масло на кубики (примерно по 5 мм). Здесь важно, чтобы масло не начало таять, поэтому и режем очень быстро.

2. Порубили и сразу засыпаем в сухую смесь. И быстро-быстро руками переминаем тесто, пока не получится «крошка».

3. Далее добавляем пудру, мед, и желток. Перемешиваете еще раз. Должно получится очень крутое гладкое тесто.

4. Скатываем тесто в шар и, обмотав пленкой, кладем в холодильник на час.

5. Через час достаем тесто, и раскатываем пласт толщиной примерно 4-6 мм.

6. Вырезаем формочками печенье и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10. 



Как только печенье начнет румяниться — вынимайте!
ПРЕЖНИЕ ВЫПУСКИ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь: