Ингредиенты:
Мука – 175 гр.
Сода – 1/4 ч.л.
Соль – щепотка
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Масло сливочное – 65 гр.
Сахарная пудра – 75 гр.
Мед – 2 ст.л.
Желток – 1 шт.
Приготовление:
1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (кроме пудры). Затем мелко рубим ледяное масло на кубики (примерно по 5 мм). Здесь важно, чтобы масло не начало таять, поэтому и режем очень быстро.
2. Порубили и сразу засыпаем в сухую смесь. И быстро-быстро руками переминаем тесто, пока не получится «крошка».
3. Далее добавляем пудру, мед, и желток. Перемешиваете еще раз. Должно получится очень крутое гладкое тесто.
4. Скатываем тесто в шар и, обмотав пленкой, кладем в холодильник на час.
5. Через час достаем тесто, и раскатываем пласт толщиной примерно 4-6 мм.
6. Вырезаем формочками печенье и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10.
Как только печенье начнет румяниться — вынимайте!