Канапе с копченой сёмгой от организатора первой женской футбольной команды Дарьи Леоненко
21 декабря 2015

Канапе с копченой сёмгой от организатора первой женской футбольной команды Дарьи Леоненко

Просмотров: 1958
Комментариев: 0
Рецептом канапе с копченой сёмгой с читателями «Порт Амура» делится организатор первой женской футбольной команды Дарья Леоненко: 

— В связи с тем, что приближаются праздники, а самые главные — это Новый год и Рождество, то я решила поделиться интересным и вкусным рецептом.
Эту закуску легко приготовить, иногда ее называют — «Семь слоев». 



Для приготовления понадобятся: 

1. Сливочный сыр, который нужно взбить (300 г) 
2. Цедра лимона. Её нужно натереть на тёрке, чтобы получилась одна чайная ложка
3. Свежий сок лимона (две чайные ложки)
4. Мелко нарезанная зелень
5. Соль (1/4 чайной ложки)
6. Черный перец (1/4 чайной ложки)
7. Хлеб ржаной (шесть ломтиков)
8. Сёмга копченная (250 г)
9. Икра красная 

Первым делом нужно перемешать сливочный сыр, цедру лимона, зелень, соль и перец, добавить лимонный сок. 
Чтобы все выглядело эстетично и красиво, вырезаем из ржаных ломтиков хлеба прямоугольник 8х10 см.
Затем смазываем каждый из них получившейся сырной смесью. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, чтобы подходил по размеру.
Также делаем еще один слой. Сверху нужно нанести сырный слой еще раз. Потом срезать края, чтобы все полученные бутерброды были ровные и одинаковые и поставить в холодильник примерно на час, чтобы они охладились. После разрезать полученное на маленькие канапе (где-то в пределах 2х3 см), а перед тем, как подать на стол украсить их красной икрой. Вот и все! Наше блюдо готово!
ПРЕЖНИЕ ВЫПУСКИ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь: