Китайский новогодний салат от директора института Конфуция Николая Кухаренко
23 декабря 2015

Китайский новогодний салат от директора института Конфуция Николая Кухаренко

Просмотров: 2517
Комментариев: 0
Новогодний китайский салат от директора института Конфуция и блогера «Порт Амура» Николая Кухаренко: 



В отдельной миске перемешать ингредиенты заправки. В слабо кипящей воде бланшировать рыбу 7-10 минут. Острым ножом снять с рыбы кожу и нарезать её небольшими кусочками.

Смешать в отдельной ёмкости горчицу, соевый соус и мёд, побрызгать этой смесью рыбу и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Перемешать шпинат и зеленый лук, полить заправкой, которую убирали в холодильник. Помело очистить от перепонок и кожицы, а каждую дольку разделить на 3-4 части. 

На тарелках разложить зелень с заправкой, сверху выложить рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.

Ингредиенты

Количество

Ингредиенты

Количество

Соевый соус

30 мл

Молотый имбирь

щепотка

Растительное масло

20 мл

Кунжутное масло

10 мл

Уксус рисовый

10 мл

Чёрный перец

щепотка

Сахар

 5 г

Филе лосося

500 г

Мёд

10 г

Горчица

1 чайная ложка

Шпинат

150 г

Зелёный лук

10 г

Помело

1 шт.

кунжут

10 г

Кинза

10 г


ПРЕЖНИЕ ВЫПУСКИ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь: