Люля-кебаб по-домашнему от хозяйки придорожного кафе «На бугре» Афат Азим кызы Бабаевой
14 декабря 2015

Люля-кебаб по-домашнему от хозяйки придорожного кафе «На бугре» Афат Азим кызы Бабаевой

Просмотров: 3327
Комментариев: 4
Рецепт люля-кебаб по-домашнему от хозяйки придорожного кафе «На бугре» Афат Азим кызы Бабаевой (Тамбовка):

— Многие думают, что это азербайджанское блюдо можно приготовить только на огне. Между тем, люля-кебаб можно сделать и в домашних условиях — на обыкновенной сковороде. Блюдо не только простое и очень вкусное, но и готовится буквально за несколько минут.



Ингридиенты:

Фарш говяжий 500 г.
Фарш свиной 500 г.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 штука
Салат и кинза
Соль, перец, специи по вкусу

1. Фарш хорошо вымешиваем, формируем мясные колбаски — «люляшки».

2. Обжариваем их на растительном масле. Это масло не выливаем.

3. Берем помидор, сладкий перец, лук, режем и слегка обжариваем на том же масле, в котором готовили мясо, это придать овощам пикантный вкус.

4. Выкладываем на тарелку, украшенную зеленым салатом, а сверху посыпаем свежей кинзой и кольцами лука.



Секрет вкусного блюда в его правильном поедании. На вилочку нужно брать сразу все: мясо, помидор, перец и лучок. И обязательно используйте кинзу! С петрушкой вкус будет не тот. Кстати, из-за быстроты приготовления это блюдо можно подать и к новогоднему столу — например, когда основную еду гости уже «подъели» и хочется чего-нибудь свеженького.
ПРЕЖНИЕ ВЫПУСКИ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 14 декабря 2015 в 21:58
Современные азербайджанцы начали есть свинину)))Это хорошо!))
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 15 декабря 2015 в 11:52
Слюнки текут от такой еды ;)
Вот взойдет Рождественская Звезда, закончится пост и обязательно приготовлю "люляшки". Спасибо за рецептик.
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 15 декабря 2015 в 12:15
на фото явно вижу лимон. в рецепте он не упоминается.... Так он Нужен, или Рекомендован просто....
Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 15 декабря 2015 в 17:17
если что, хозяйка придорожного кафе в Тамбовке - татарка, а не азербайджанка. об этом свидетельствует приставка в имени - "кызы". а татары хоть и мусульмане, но свинину едят многие.