Роллы из рисовой бумаги от телеведущей Евгении Манаковой

Роллы из рисовой бумаги от телеведущей Евгении Манаковой

Просмотров: 1943
Комментариев: 1
Рецепт роллов из рисовой бумаги от телеведущей Евгении Манаковой: 

Если вы любите японскую кухню, то советую обязательно попробовать роллы из рисовой бумаги! Этот рецепт появился в результате моих долгих экспериментов с новым продуктом и прошел проверку временем, став обязательным блюдом нашего новогоднего стола. Причем готовить мы начинаем тогда, когда собираются гости, так как процесс приготовления сам по себе достаточно интересный и каждому хочется внести свою лепту. К тому же если делать их сразу перед столом, то лепешки из риса не успеют подсохнуть.


Для приготовления блюда нам потребуется:

1 пачка рисовой бумаги — продается практически в любом магазине.

Небольшой кусок филе семги, форели, нерки или кеты предварительно засоленной (я это делаю сама, за сутки в смеси из соли, перца, любимых специй и оливкового масла. (к нерке и кете надо добавить немного сахара)

Отварные креветки.

Икра летучей рыбы (в магазинах также продается имитация — окрашенная икра мойвы)

Свежие огурцы.

Сыр сливочный (Филадельфия или Альметте, главное, чтобы без добавок и не соленый)

Авокадо.

Отваренный рис.

Готовим все ингредиенты: Очищаем от шкурки огурец и авокадо, нарезаем их на длинные, тонкие полоски 3-4 мм. Рыбу тоже тонко нарезаем.

Далее процесс сборки: рисовую лепешку необходимо окунуть в чашу подходящего диаметра, предварительно наполненную чистой водой. Положить ее на гладкую поверхность и укладывать на край лепешки с небольшим отступом все ингредиенты поочередно: сформированную из риса тонкую колбаску, рыбу или креветку, мягкий сыр, по кусочку огурца и авокадо и сверху распределить ложку икры летучей рыбы. Пока вы будете укладывать, блин окончательно размокнет и станет пластичным. Его нужно завернуть с трех сторон конвертиком и обернуть оставшимся, самым длинным хвостом лепешки. Все также, как при фаршировке обычных блинов, только эти слипаются, поэтому все движения должны быть точными. После десятого вы становитесь профи!  

Роллы укладывайте на тарелку, смазанную растительным или оливковым маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Подаются они с соевым соусом и горчицей васаби. Приятного аппетита!

ПРЕЖНИЕ ВЫПУСКИ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:

Комментарии

дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 02 декабря 2015 в 18:20
Какая девушка красивая и к тому же готовить умеет, почему раньше не видел?