Паста с соусом аматричана от Луки Стриканьоли

Паста с соусом аматричана от Луки Стриканьоли

Просмотров: 2051
Комментариев: 0
Своим любимым рецептом с читателями ИА «Порт Амур» делится молодой гитарист-виртуоз из Италии Лука Стриканьоли:

— Я безумно люблю пасту с соусом аматричана. Рецепт, который я предлагаю родом из самого сердца Италии. Аматричана — это такой итальянский соус, основу которого составляет свиной бекон. Поверьте, это очень вкусно!


Для приготовления нам понадобятся свежие помидоры, репчатый лук, свиной бекон, пармезан, специи и, конечно, паста из твердых сортов пшеницы.

Для начала нужно разогреть сковороду и на небольшом количестве оливкового масла обжарить мелконарезанный лук, после добавить бекон кубиками и обжаривать его таким образом, чтобы растопить жир. Далее необходимо добавить порезанные помидоры без шкурки, специи. Мне очень нравится базилик, перец, прованские травы, можно добавить лавровый лист. Содержимое сковороды необходимо потушить. Чем дольше, тем лучше, у меня это занимает примерно час. В соус можно добавить немного белого сухого вина.

После добавить пасту, я рекомендую использовать спагетти, феттучче или тальятелле — тщательно перемешать и посыпать свежим пармезаном. Это мое любимое блюдо! Приятного аппетита и привет из Италии!

 

 

ПРЕЖНИЕ ВЫПУСКИ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь: