Тыква, фаршированная рисом, черносливом и изюмом от журналиста и блогера Валентины Кобзарь
28 декабря 2015

Тыква, фаршированная рисом, черносливом и изюмом от журналиста и блогера Валентины Кобзарь

Просмотров: 1478
Комментариев: 0
Тыква, фаршированная рисом, черносливом и изюмом от журналиста и блогера «Порт Амура» Валентины Кобзарь:

— Среди моих друзей есть несколько заядлых садоводов. Каждую осень они одаривают меня очаровательными тыковками. Небольшие, оранжево-желто-зеленые, они отлично подходят для моего любимого блюда — запеченной в духовке тыквы, фаршированной рисом, черносливом и изюмом.


 
Из чего готовим  

1 небольшая тыква 
3-4 столовых ложки риса 
5-6 штук чернослива без косточек 
горсть изюма 
3 столовых ложки мякоти тыквы 
1 чайная ложка мёда 
столовая ложка сливочного масла 
соль по вкусу

Как готовим

Тыкву моем. Срезаем с верхушки «крышечку». Очищаем тыкву от семян.

Срезаем часть мякоти тыквы и натираем ее на мелкой тёрке. Промываем чернослив и изюм, заливаем их кипятком, оставляем на 10 минут.

Промываем рис и отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промываем холодной водой.

Мелко нарезаем чернослив. Смешиваем готовый рис, порезанный  чернослив и изюм. Добавляем  мёд. Перемешиваем начинку и заполняем тыкву.

Сверху кладем сливочное масло.

Закрываем тыкву «крышечкой». Ставим тыкву в жаропрочную емкость с невысокими бортиками, а затем —  в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 45 минут.

Блюдо простое, красивое, вкусное. В нем мало калорий и много полезных составляющих. 
ПРЕЖНИЕ ВЫПУСКИ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь: