Утка с брусничным соусом от первой леди Приамурья Анны Логиновой
31 декабря 2015

Утка с брусничным соусом от первой леди Приамурья Анны Логиновой

Просмотров: 2784
Комментариев: 0
Утка с брусничным соусом от первой леди Приамурья Анны Логиновой:



— Я очень люблю готовить, делаю это быстро и с удовольствием. Традиционное блюдо нашего новогоднего стола — это утка с брусничным соусом. Однажды его приготовил мой папа, получилось так вкусно, что теперь этот рецепт один из самых любимых в нашей семье. Мой муж особо какое-то блюдо не выделяет, говорит, что ему нравится все, что я готовлю.

Итак, перед приготовлением хорошо промываем утку. Делаем смесь из небольшого количества растительного масла, соли, чеснока и перца. Натираем этим составом птицу, ненадолго оставляем.

Для фаршировки нам понадобятся два кислых яблока, груша и апельсин. Убираем косточки и нарезаем фрукты крупными кусочками, не очищая от кожуры. Немного подсаливаем и добавляем корицу по вкусу. Начиняем утку и зажимаем шпажками. Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда птицу на три часа. Через час-полтора температуру можно понизить до 150 градусов и несколько раз полить утку выделяющимся соком.

Для приготовления соуса нам понадобится 300 граммов брусники, стакан воды, три ложки сахара и 50 граммов любого сухого белого вина, пол-ложки корицы и, если любите, то гвоздика.

Заливаем водой бруснику и доводим до кипения. Если вы любите густой соус, можно уменьшить количество воды. Когда вода закипела, добавляем сахар и убираем с плиты. Ягоду можно потолочь ступкой, либо измельчить блендером, если вы хотите получить однородной соус. После этого возвращаем его на плиту, добавляем вино, специи. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 10 минут на медленном огне.

После я достаю из утки фрукты, разделываю птицу, поливаю ее соусом! Приятного аппетита, с праздником!
ПРЕЖНИЕ ВЫПУСКИ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь: