Рецепт от блогера «Порт Амура» и журналиста «Амурской правды» Андрея Анохина:
— Похожее блюдо мы с женой попробовали в одном из первых восточных ресторанов Благовещенска. Все случилось много лет назад. Первоначального названия не запомнили, рецепт тоже оставался загадкой, да и основных ингредиентов было всего три: мясо, шампиньоны и соевый соус. Однако, блюдо понравилось и уже дома начали экспериментировать. В итоге родился вот такой аппетитный восточный шедевр. Сейчас он главный завсегдатай праздничного семейного стола.
1 филе куриной грудки
1 головка лука
400 граммов моркови
400 граммов (1 банка) маринованных шампиньонов
400 граммов стручковой фасоли
1 болгарский перец (сладкий)
100 граммов соевого соуса
столовая ложка с горкой крахмала по вкусу
черный молотый перец, чеснок.
.

Сырое филе курицы порезать соломкой, посыпать черным перцем, обжарить с репчатым луком почти до готовности. Добавить нарезанные ломтиками сырую морковь, шампиньоны пластиками. Обжарить до полуготовности морковь, так чтобы она хрустела. Добавить предварительно отваренную до готовности стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский свежий перец. Перемешать.
Крахмал растворяем в соевом соусе и заливаем в сковороду с обжаренными овощами и мясом. Одновременно быстро и аккуратно перемешиваем закуску. Сразу снимаем с огня. По вкусу добавляем чеснок.