Закуска «Корейчик» от блогера «Порт Амура» и журналиста «Амурской правды» Андрея Анохина
11 декабря 2015

Закуска «Корейчик» от блогера «Порт Амура» и журналиста «Амурской правды» Андрея Анохина

Просмотров: 2644
Комментариев: 0
Закуска «Корейчик»

Рецепт от блогера «Порт Амура» и журналиста «Амурской правды» Андрея Анохина:

— Похожее блюдо мы с женой попробовали в одном из первых восточных ресторанов Благовещенска. Все случилось много лет назад. Первоначального названия не запомнили, рецепт тоже оставался загадкой, да и основных ингредиентов было всего три: мясо, шампиньоны и соевый соус. Однако, блюдо понравилось и уже дома начали экспериментировать. В итоге родился вот такой аппетитный восточный шедевр. Сейчас он главный завсегдатай праздничного семейного стола.

1 филе куриной грудки

1 головка лука

400 граммов моркови

400 граммов (1 банка) маринованных шампиньонов

400 граммов стручковой фасоли

1 болгарский перец (сладкий)

100 граммов соевого соуса

столовая ложка с горкой крахмала по вкусу

черный молотый перец, чеснок.

.

Сырое филе курицы порезать соломкой, посыпать черным перцем, обжарить с репчатым луком почти до готовности. Добавить нарезанные ломтиками сырую морковь, шампиньоны пластиками. Обжарить до полуготовности морковь, так чтобы она хрустела. Добавить предварительно отваренную до готовности стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский свежий перец. Перемешать.

Крахмал растворяем в соевом соусе и заливаем в сковороду с обжаренными овощами и мясом. Одновременно быстро и аккуратно перемешиваем закуску. Сразу снимаем с огня. По вкусу добавляем чеснок.
ПРЕЖНИЕ ВЫПУСКИ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь: