
Среди технических новинок называются также салоны будущих самолетов. В качестве примера приводится проект производителя пассажирских самолетов Airbus, который представил концепцию салона самолета 2050 года, согласно которой его пространство не будет иметь традиционного разделения на классы. Вместо этого будут создаваться индивидуальные зоны в соответствии с пожеланиями пассажира.

Голографические 3D-дисплеи с двигающимися изображениями, которые бельгийская компания Imec планирует представить в середине 2012 года, могут стать прорывом в технологии 3D. Голографические 3D-дисплеи будут работать с использованием таких услуг, как Google Earth, позволяющей составить карту поездки, а камеры автоматически будут делать снимки во время путешествия, выявляя наиболее интересные объекты через алгоритмы.

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн, владеющий Airbus, на прошлогоднем авиашоу в Париже обнародовал планы по созданию сверхзвукового лайнера, который будет способен домчать пассажиров из Лондона в Нью-Йорк всего за час. Новый вид самолета будет использовать существующую военную технологию. Ожидается, что первые сверхзвуковые лайнеры смогут перевозить пассажиров не ранее 2050 года.

Принципиально новый персонал в виде голографических изображений появится в аэропортах мира. В качестве примера приводится лондонский аэропорт Luton, в котором уже появились два новых сотрудника - Холли и Грэхэм, голографические фигуры, которые инструктируют пассажиров о том, как правильно пройти контроль безопасности. Налицо удобство для клиентов и экономия на зарплате.

Новым видом и направлением отдыха в недалеком будущем специалисты называют полеты в космос. Уже несколько компаний, включая Virgin Galactic, XCOR и Space Adventures, приступили к приему заявок на космические путешествия. Осуществив несколько испытательных полетов в 2011 году, Virgin Galactic планирует в 2012 году отравить в космос первых туристов, готовых заплатить 200 тысяч долларов за билет.

Замыкают семерку футуристических проектов читающие мысли смартфоны, способные осуществлять покупки для своего хозяина. Так, компания IBM в конце 2011 года выпустила ежегодный список «Следующие пять через пять» (Five in Five), в котором представлена наиболее оптимизация аналитических технологий, в результате которой человек будет получать только интересную ему информацию.
