Изделия амурских умельцев появились на азиатском маркетплейсе

Разместить их на Pinkoi помог Центр поддержки экспорта
01 апреля 2024, 15:16
831
Украшения, аксессуары и декор ручной работы из хлопка с экопринтом, сутажа, бересты, дерева и кожи от амурских мастеров теперь увидят потенциальные покупатели со всего мира. Региональный Центр поддержки экспорта помог разместить товары умельцев на тайваньском маркетплейсе дизайнерских изделий Pinkoi, говорится в сообщении Центра.



Идеей расширить географию продаж аксессуаров и интерьерного декора из Приамурья загорелась предприниматель и народный мастер Амурской области Марина Гаршина. Она более десяти лет занимается изготовлением украшений и аксессуаров в технике ювелирного сутажа — в уникальной манере создает колье, браслеты, подвески, серьги, кольца, эполеты, броши и пояса из сутажа (гибкого шелкового шнура), инкрустированные натуральными камнями.

— Есть камень, который я заказываю на Западе, потому что, например, тех же малахитов у нас нет. Но многие украшения я выполняю из камня, найденного мной на берегах рек Амурской области. Как правило, это агат, оникс, яшма. Это поделочные камни, в нашем регионе они встречаются очень красивые. Бывали случаи, когда удавалось найти на берегу Зеи раухтопаз, иначе, дымчатый кварц — это полудрагоценный поделочный камень. Из этого сырья резчик изготавливает для меня кабошон, и я приступаю к изготовлению изделия, — рассказала Марина Гаршина.



Марина Михайловна сама продумывает эскизы и дизайн своих работ — и создает их вручную, это кропотливый и сложный труд.

— Например, на колье «Шиповник» из амурской яшмы, которое выставлено на Pinkoi, у меня ушло четыре года, — поделилась мастер.

В электронной витрине Pinkoi также представлено колье Марины Гаршиной с Жостовской миниатюрой — видом народной художественной росписи, история которой насчитывает почти два столетия. Изделие украшено натуральными камнями — тигровым глазом, гранатом, обсидианом, жемчугом.

Украшения народного мастера Марины Гаршиной уже приобретали ценители из Владивостока, Хабаровска, Томска, Сочи и Москвы. Были покупатели из-за рубежа — Франции и Китая. 



— Однажды в Благовещенск приезжал музыкальный коллектив из Австралии. Они посетили Дом ремесел, где в тот момент на выставке были мои работы. Австралийцы купили серьги с яшмой и подвеску с Жостовской миниатюрой, — рассказала Марина Михайловна.

Амурчанка надеется, что маркетплейс Pinkoi поможет выйти на азиатский рынок не только ей, но и коллегам по цеху. На платформе в витрине «Украсы Амура» также размещены украшения из камня и кожи Татьяны Ковалевой, изделия с экопринтом Елены Крошко, деревянные сувениры Владимира Получанкина, аксессуары, выполненные в технике квилинга из бересты, Бориса Серикова.

Центр поддержки экспорта Амурской области оказывает помощь бизнесу в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Специалисты помогают выбрать подходящий маркетплейс из 200 международных электронных площадок, обеспечить адаптацию и перевод информации, указанной на упаковке товара, на иностранный язык, организовать предметную съемку продукта, для бондовых торговых площадок — организовать транспортировку и хранение товара за рубежом. Услуги предоставляются на условиях софинансирования, выгодного для бизнеса.

За консультацией и получением услуг амурчане могут обращаться по адресу: Благовещенск, улица Амурская, 38, второй этаж (кабинеты 212-213). Адрес электронной почты: info@amurexport.ru. Телефон: +7 (4162) 77-26-09.

Посмотреть витрину «Украсы Амура» на Pinkoi можно по ссылке.

Фото: Центр поддержки экспорта Амурской области 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа