Агрессивным или больным собакам и кошкам планируют давать полгода жизни

Амурские законодатели обсудили, как снизить количество бродячих животных
18 июня 2013, 17:38
1587 1
Амурская область, 18 июня, portamur.ru. Амурские законодатели предлагают усыплять агрессивных бездомных собак и кошек. Такие нормы прописаны в проекте регионального закона о регулировании численности животных. Амурчане документ раскритиковали и порекомендовали его доработать. Обсуждение законопроекта прошло сегодня в ходе круглого стола в областной Общественной палате.

Следить за численностью хвостатых беспризорников обязаны будут муниципалитеты. После отлова животное помещают в приют, о чем в течение трех дней должна быть оповещена полиция и местные власти.

В приюте животина будет содержаться полгода. Если за это время хозяин не найдется, то четвероногий перейдет в собственность муниципалитета. Тот в свою очередь вправе от него избавиться, правда, лишь в трех случаях: если животное агрессивно, если у него есть признаки опасного заболевания и если выходить его не представляется возможным. Такие меры, по мнению законодателей, позволят снизить количество бродячих животных.

Как отметил во вступительном слове председатель комиссии по экономике, развитию региона, экологии, предпринимательства, сферы услуг и ЖКХ Петр Осипов, принятие закона для Амурской области весьма актуально. Только за три месяца 2013 года в травмпункт обратились 150 покусанных. В прошлом году — более 500. При этом лишь 25% случаев связаны с бездомными животными.

Эксперт Общественной палаты Виталий Савенков перечислил «пробелы» закона. Одним из таких моментов оказалась сумма, которую планируется потратить на запуск проекта. По предварительным подсчетам, чтобы создать приюты и обеспечить животным существование, из областной казны придется отдать около 62 миллионов рублей.

Как объяснила начальник областного управления ветеринарии Роза Кузьменко, средства пойдут на аренду помещений для приютов, строительство вольеров, содержание животных, их кастрацию, умерщвление и утилизацию.

Благовещенские собаководы, участвовавшие в обсуждении, призвали законотворцев серьезно ужесточить ответственность за содержание животных. Тогда, по их мнению, кошки и собаки будут реже оказываться за дверью. Простой же отлов и содержание животины за казенный счет численность на улицах хвостатых «бомжей» не снизит. Параллельно с этим решено доработать рассматриваемый проект закона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 19 июня 2013 в 08:59
Меры безусловно принимать нужно, но помимо всего прочего нужно как то ликвидировать повальную безграмотность владельцев животных, как собак так и кошек. меня эти вязки "для здоровья" с соседским кобелем только потому что он такой же породы просто вымораживают. Кстати По моему глубокому убеждению то что собака (или кошка) чистокровная еще незначит что она годна к разведению и пособна как то улучшить породу. Пары для животных должны подбираться специалистом и никак иначе. Многие добросовестные хозяева питомников продают здоровых животных, но по каким то причинам негодных к разведению уже стерилизованными дабы предотвратить эксплуатацию животного, потому что у многих хозяев бытует мнение что взяли собачку кошечку и потом щенков- котят продавать будут, не задумываясь о последствиях, о том что потом будет с этими самыми собачками-кошечками. в какие руки они попадут и как закончат свою жизнь. их это просто не интересует, главное продать приплод побыстрее и все. Поэтому и стоят на рынке с коробками в которых копошатся пока маленькие и умильные комочки с непонятной генетикой, а потом они вырастут и даже если не пополнят армию бездомных только потому что "наигрались и надоели" то "добренькие" хозяева договорятся о "свадьбе" по принципу: ой у вас мальчик? какой хорошенький, а у нас девочка, а давайте их сведем.... а потом снова коробка рынок и пушистики сомнительного происхождения((((( Кстати ни один нормальный владелец не продаст приплод в непроверенные руки. как правило кандидата на "усыновление" питомца подвергают тщательному опросу, и в обязательном порядке берут координаты чтобы удостовериться что животное попало в надежные руки. Если так уж хочется понянчится со щенками стоит обратиться в клуб и для начала поговорить со специалистом, взвесить все за и против и вообще стоит ли пускать именно ваше животное в разведение? А такие "соседские" вязки... милые женщины, не все конечно но большинство из нас подходят достаточно ответственно к выбору отца для своих детей так ведь? ни одна здравомыслящая женщина не станет рожать от человека с генетической патологией, к примеру? ну почему к выбору "мужа" для своей любимицы нужно подходить менее ответственно? Думаю в этом вопросе более активную позицию должны занять клубы и люди профессионально занимающиеся разведением животных. Может тогда не придется наблюдать печальную картину на улицах города
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!