Следить за бездомными собаками обяжут муниципалитеты

В правительстве региона готов закон о содержании домашних животных
16 апреля 2013, 17:03
1571 1
Амурская область, 16 апреля, portamur.ru. Муниципалитеты планируют обязать следить за численностью бездомных животных и создавать приюты для их содержания. В правительстве региона завершена работа над законопроектом, регулирующим вопросы содержания животных.

Проблема бродячих четвероногих была поднята накануне на совещании по вопросам безопасности детей. За несколько лет от укусов животных в области пострадало около сотни ребят. По мнению областных властей, следить за бездомными животными должны на местах. Законопроект уже готов к обсуждению.

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе правительства области, документ предусматривает передачу полномочий по регулированию численности бездомных животных, в том числе по транспортировке, кастрации, содержанию приютов, умерщвлению и утилизации трупов животных органам местного самоуправления. При этом на местные власти планируется возложить и финансирование работы приютов.

Глава Приамурья Олег Кожемяко заявил на вчерашнем совещании, что затягивать принятие документа, который уже разрабатывается, нельзя. Губернатор отметил, что меры по регулированию численности животных должны быть гуманными. По словам Олега Кожемяко, необходимо создавать приюты, закрепленные за муниципалитетами, куда должны временно помещаться отловленные животные. Организации же, занимающиеся вопросами бездомных четвероногих, должны иметь свои сайты и размещать на них информацию о животных, которых они патронируют.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леди ZZZzzz...
Цитировать Имя
Леди ZZZzzz..., 17 апреля 2013 в 01:57
Очень хочется, чтобы довели все до ума!!! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!