В Приамурье создадут реестр опасных объектов и сайт бездомных собак

В правительстве региона обсудили меры профилактики несчастных случаев с детьми
15 апреля 2013, 12:20
2224 3
Амурская область, 15 апреля, portamur.ru. В Приамурье появятся реестр опасных объектов и сайт бездомных собак. Сегодня в правительстве региона прошло межведомственное совещание, темой которого стали меры профилактики несчастных случаев с детьми. В нем принял участие прибывший в Приамурье с рабочим визитом старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, губернатор области Олег Кожемяко, глава амурского следственного управления Андрей Голомбиевский. Совещание открыли для средств массовой информации на 10 минут, после чего оно продолжилось в закрытом режиме.

Одной из первых глава региона поднял проблему нападения на людей бездомных животных. Всего за последние несколько лет в области зарегистрировано около сотни случаев нападения собак. В этом году в области произошел шокирующий случай: в Садовом собака насмерть загрызла маленького мальчика.

— Это вопрос, который необходимо решать в самое ближайшее время. Нужно подготовить закон, в соответствии с которым делегировать местным органам вопросы присмотра за бродячими собаками, создание вольеров для содержания этих собак, сайта и, безусловно, отлова животных, — рассказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

При этом глава региона подчеркнул, что методы борьбы с бездомными животными должны быть гуманными. Собак будут отлавливать, помещать в специальные вольеры, где они будут содержаться какое-то время, после чего их будут стерилизовать. На специально созданном сайте будут помещать объявления об отловленных животных.

По словам губернатора, к несчастному случаю в Садовом отчасти привел и ненадлежащий контроль со стороны властей за проблемными семьями. В ходе совещания Олег Кожемяко дал поручение оказать помощь семье, в которой произошла трагедия.

Руководитель следственного управления области Андрей Голомбиевский привел страшную статистику: с 2009 года в следственные органы поступило 37 заявлений о несчастных случаях с детьми. Он предложил создать реестр опасных объектов, расположенных на территории каждого населенного пункта, и возложить на местные власти обязанность обеспечить контроль за ними. Главный следователь напомнил о трагическом случае в Свободном, унесшем жизни двух мальчиков. Дети провалились в заброшенный канализационный септик, о котором властям и коммунальным службам даже не было известно.

— Полномочные органы фактически никак не отреагировали и не извлекли урок. В этом году подобный случай произошел в Новокиевском Увале, где погиб 9-летний мальчик. Ребенка постигла та же участь: он упал и не смог выбраться, — рассказал руководитель Амурского следственного управления СКР Андрей Голомбиевский. — До сих пор не произошла ревизия находящихся на территории муниципальных образований потенциально опасных объектов, не составлены схемы их местонахождения, не оформлены необходимые документы.

Руководитель ведомства подчеркнул необходимость выполнения всех этих мер в кратчайшие сроки. Бесхозные и полуразрушенные строения Андрей Голомбиевский призвал демонтировать или «законсервировать», ограничив к ним доступ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 15 апреля 2013 в 13:48
И создать реестр кусачих собак.
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 15 апреля 2013 в 13:51
"И создать сайт бездомных собак" где собачки будут отмечаться, что у них бедненьких нет дома.
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 15 апреля 2013 в 14:36
Про реестр опасных объектов говорили еще в 2011 году, когда в озере на Строителей утонула девочка, а в Сковородино плитой ограждения на стройке задавило мальчика. Но у нас как - внести в реестр - значит признать наличие объекта. А соответственно - нести ответственность.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!