«Аллюровцы» написали открытое письмо губернатору

Конноспортивному клубу требуется манеж
13 июля 2013, 18:30
968
Амурская область, 13 июля, ИА «Порт Амур». Сотрудники благовещенского конноспортивного клуба «Аллюр» подготовили открытое письмо губернатору области Олегу Кожемяко. Единственному клубу, бесплатно работающему с больными детьми, требуется крытая площадка для занятий иппотерапией в непогоду, зной и зимнее время. 

Как рассказала директор клуба Ирина Шишова, идею строительства манежа активно поддерживают родители ребят, занимающихся в «Аллюре». 

— Сначала с письмом к властям обращались родители. Их перенаправили в минсельхоз, но иппотерапия к министерству сельского хозяйства не имеет никакого отношения. Мы ходили к депутатам, к городским властям. Губернатор — единственная наша надежда. Наши спортсмены занимаются на улице в любую погоду, но детей жалко. У нас сейчас занимается около 35 ребят с ограниченными физическими возможностями, большинство — бесплатники. И, конечно, желательно, чтобы занятия проводились регулярно, независимо от времени года. Иппотерапия дает поистине удивительные результаты и с каждым годом становится востребованнее. Поэтому манеж нам просто необходим, — говорит Шишова. 

Клуб уже выигрывал гранты. Средства были направлены на оборудование площадки для занятий иппотерапией. На строительство манежа, по подсчетам аллюровцев, требуется 12 миллионов рублей. Быстровозводимую конструкцию можно полностью выстроить за два месяца. При этом проект крытой площадки уже разработан. 

Сегодня родители, чьи ребята ходят в клуб, оставили под письмом губернатору свои подписи. Пока их несколько десятков, но в клубе надеются, что поддержку властей найти все же удастся. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.