Амурское наводнение оставило «за бортом» тысячи детей из других регионов России

Приморский лагерь «Океан» на неопределенный срок перенес три смены
23 августа 2013, 19:21
2852 5
Три смены во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке перенесли на неопределенный срок из-за приезда в лагерь детей из пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока. Руководство центра предупредило об этом родителей, уже купивших своим детям путевки, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт центра.

На другие сроки переносятся программы «Президентские состязания», «Сильные люди», «Океанский медиапарад». О датах проведения смен будет сообщено дополнительно.

Напомним, волна возмущения прокатилась среди тех детей и родителей, кто купил путевки на ближайшие смены. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил организовать бесплатные перелеты для детей из затронутых паводком регионов РФ в лагеря «Орленок», «Смена» и «Океан», чтобы там они со 2 сентября смогли начать учебный год. Так, дети приедут в Приморье уже 28 августа.

При этом информации о том, вернут ли купившим путевки деньги или перенесут смену на поздний срок, не было. Наконец руководство лагеря все же приняло решение не о возврате денег за путевки, а о переносе смен.

Родители по-разному отнеслись к переносу сроков.

— Я купила своему ребенку путевку в лагерь «Океан» за 30 тысяч рублей на смену с 25 августа по 21 сентября. Ребенок очень ждал этой поездки, там бы он встретил 1 сентября. Это очень интересно. Так, мы купили путевку в самый лучший корпус «Парус». Потом нам позвонили и сказали, что в «Парус» заселят детей из Китая, которые пострадали от наводнения, и отправили нас в «Бригантину». Сейчас сказали, что смена и вовсе отменяется, — пожаловалась жительница Владивостока Наталья Мосина.

Жаркое обсуждение данной темы развернулось и на сайте лагеря.

«Это ужасно! Мы готовились полгода! Выжидали путевку, сидели у врачей! Третий раз пытаемся туда попасть!!! Я, конечно, понимаю, что тем детям нужнее, но у нас в Уссурийске тоже залило! Духота, сырость! Хотели выбраться! И на тебе...» — написала Маргарита.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 23 августа 2013 в 20:49
А нашим детям ещё до 16-00 обещали "Орлёнок",а теперь позвонил директор и сказал что едим в "Океан".Завтра срочно ехать к врачам.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 августа 2013 в 20:51
daks05,
а вы тоже пострадали от наводнения?
как у вас обстановка в районе7
0 0
Светослав
Цитировать Имя
Светослав, 24 августа 2013 в 07:22
Над бедой не возмущаются, ей сопереживают и помогают.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 24 августа 2013 в 18:17
Цитата
матрёшка пишет:
daks05,

а вы тоже пострадали от наводнения?

как у вас обстановка в районе7

Да подтопило,но в дом не зашла,обстановка ужасная,сегодня возили детей в больницу,на военных Уралах это было ужасно,вот бы наших чиновников так провезти.
0 0
Zeya
Цитировать Имя
Zeya, 25 августа 2013 в 10:06
Нашим "затопленным" детям тоже обещали "Океан", а вчера вечером позвонили и сказали санаторий "Изумрудный". Из леса на речке в другой лес на речке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!