Антон Мартынов и Майкл из «Универа» приедут на «Амурскую осень»

Также на фестивале впервые покажут российские мультфильмы
16 марта 2016, 13:28
1258 5
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Оргкомитет фестиваля кино и театра «Амурская осень» уже приступил к подготовке программы. Известно, что амурский зритель увидит в этом году восемь антреприз и один внеконкурсный спектакль. Кинопрограмму объявят в апреле. Как уверяют организаторы, экономический кризис на фестивале не отразится.

— «Амурская осень» стартует в этом году 19 сентября, в понедельник. И завершится 26-го числа, тоже в понедельник, — рассказала исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова. — Поэтому мы решили подойти к этому творчески. На красной дорожке обыграем знаменитый фильм «Доживем до понедельника».  В целом фестиваль будет посвящен Году кино, поэтому акцент сделаем на кинопрограмму. Уже известно, что киножюри фестиваля возглавит известная актриса и режиссер Вера Глаголева. А вот какие фильмы поборются за симпатии амурчан, станет известно только в апреле.

Сегодня оргкомитет работает над программой спектаклей. 18 сентября, за день до открытия фестиваля, амурчанам покажут внеконкурсный спектакль «Супруги Каренины». В постановке по мотивам произведения Льва Толстого играют Людмила Чурсина и Изиль Заблудовский. Далее стартуют антрепризы. В спектакле «Женатый, но живой» на сцену выйдут Анна Ардова и Максим Дрозд, в «Царском подарке» — Николай Добрынин и Екатерина Волкова. Актеры «Универа» Стас Ярушин и Арарат Кещян сыграют в «Размазне». Стас Бондаренко, Глафира Тарханова и Иван Жидков порадуют амурчан постановкой «Колесо фортуны». 

Также в программе спектакли «На струнах дождя», «Что-то случилось в зоопарке», «Друзья» и «Киношники». На сцену выйдут Ирина Муравьева, Леонид Бичевин, Анна Уколова, Андрей Леонов, Андрей Мерзликин, Дмитрий Марьянов, Ярослав Бойко.
 
— Впервые в этом году программу фестиваля «разбавят» отечественные мультфильмы, — отмечает Ольга Смирнова. — В 2009 году в рамках «Амурской осени» показывали китайскую анимацию, теперь пришел черед российской. Кроме того, 18 сентября мы презентуем фильм «Галоп-апофеоз», снятый как раз про наш фестиваль. На многих кадрах есть Благовещенск, его жители. Вполне возможно, что горожане, которые даже не подозревали, что их снимают, увидят себя в фильме. 

Традиционно за неделю до открытия «Амурской осени» артисты дадут гастроли по городам и селам области. 


Фото: chto-proishodit.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 16 марта 2016 в 14:45
и давно Майкл стал звездой?))
0 1
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 16 марта 2016 в 19:02
Давно ли, эти унылые КВНщики стали актерами?
0 1
Гость
Цитировать Имя
Гость, 17 марта 2016 в 01:28
надо будет съездить в Благу
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 17 марта 2016 в 01:30
Цитата
Анастасия пишет:
и давно Майкл стал звездой?))
он всегда ей был
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 17 марта 2016 в 01:30
Цитата
Гость мнимый пишет:
Давно ли, эти унылые КВНщики стали актерами?
Унылая твоя жизнь закройся
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.