Благовещенец Михаил Кобзарь вернулся из велопутешествия по странам Европы

Блогер «Порт Амура» попробовал «селедбургер», сломал велосипед и встретил закат в Нидерландах
28 июня 2012, 15:32
2198 4
Благовещенск, 28 июня, portamur.ru. Благовещенский велосипедист, сотрудник «Первого областного канала» Михаил Кобзарь вернулся из велопутешествия по Европе. Молодой человек отправился в вояж в конце мая вместе с приятелем из Хабаровска. Велосипедисты преодолели сотни километров пути, посетили Германию, Бельгию, Нидерланды, Францию, Швейцарию, Чехию. Свои впечатления о поездке Михаил писал в блоге на сайте ИА «Порт Амур».

Напомним, это уже не первое необычное путешествие Михаила — в прошлом году он колесил по Китаю. Тогда компания проехала около 800 километров по югу страны. Путешествие заняло 2,5 недели. В этот раз на вояж ушел месяц.

— Я прилетел домой, восстанавливаю суточный ритм сна, ужасно получается, — признался Михаил Кобзарь. — И лечу нервы после перелета на ТУ-204, когда посреди полета командир вышел в салон проверить чего-то.

Путешественники заметили, что в странах Европы велосипеды играют несравнимо большую роль, чем в России.

— Все ездят на великах, от мала до велика. Школьники, пенсионеры, офисные люди и работяги. Всего в том же Амстердаме более 700 тысяч велосипедов, это почти столько же, сколько населения в городе. Транспорт не просто популярный, он самый главный, — написал Михаил Кобзарь.

В Нидерландах подход к организации движения велосипедистов поражает: есть специальные трассы, адаптированные знаки, траектории движения на перекрестках, выделение красным цветом границ велосипедной дорожки на автодороге, указание направления движения, уменьшенные светофоры на уровне глаз велосипедиста, информационные щиты, стрелки с километражем, карты маршрутов. «У нас этого всего даже для автомобилистов нет», — отметил амурчанин.

Михаил Кобзарь по достоинству оценил ассортимент европейских супермаркетов — по его словам, выбор здесь даже больше, чем в крупных продовольственных магазинах Китая. Отведал благовещенец и европейских деликатесов, например, амстердамский «селедбургер» — хот-дог с луком, огурцом и сельдью.

Встречались в путешествии сложности — например, многочисленные поломки велосипеда, забытые в хостелах куртка и часы. Хорошего, разумеется, было гораздо больше.

— Мы берем местного хлеба, пакет ветчины, пару бананов и бежим на закат, — делится впечатлениями Михаил в одном из постов. — Берег Гааги — это самая западная точка на земле, в которой я был. Закатные облака уже краснеют, солнце минут через десять сядет в воду. Располагаемся на ракушечнике, он сухой, в отличие от песка. Пьем белое вино, смотрим на корабли, проплывающие в море, серферов, пытающихся встать на слабую волну. Кидаем крошки чайкам, бакланам, и еще каким-то морским птицам. Я много снимаю моря, солнца, неба. А потом останавливаюсь. И мы просто сидим и смотрим, как заканчивается день.

Кстати, отчет велосипедиста еще не закончен — следите за обновлениями в его блоге.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 28 июня 2012 в 15:38
И когда же и когда же соберемся на долгий рассказ о прелести заграничной?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 28 июня 2012 в 20:52
Блог читал, весьма интересно!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 28 июня 2012 в 22:29
Да. Хорошо написанно. Когда будеттв версия.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 02 июля 2012 в 14:17
ТВ версия будет к осени точно. Ну может в середине августа. Отчет планирую недели через три, в пиплзе, как и в прошлом году.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!