Блогер «Порт Амура» собирает волонтеров для поиска пропавших детей

Московская организация «Лиза Алерт» готова бесплатно обучить всех желающих
14 января 2013, 17:35
783 1
Амурская область, 14 января, portamur.ru. Пройти обучение в известной в стране волонтерской организации, специализирующейся на поиске пропавших людей, предложила амурчанам блогер «Порт Амур» Алена Рябова. По словам девушки, добровольцы из организации «Лиза Алерт» предлагают учить амурских волонтеров дистанционно.

«Важно, чтобы у нас нашлась команда, готовая искать пропавших: координировать, выезжать, опрашивать. И спасать. Зима у нас впереди еще долгая и холодная. Так что кидаю клич, ищу добровольцев, — написала в своем блоге Алена Рябова. — Пользуясь случаем, скажу, что мальчики и девочки в партийных майках, которые профессионально светят логотипами перед камерами и дальше первых трех сосен в лес не ходят, могут идти мимо. Это вам не гравировать имена победителей».

По словам сотрудников силовых структур, амурчане охотно откликаются на просьбы о помощи в поиске пропавших людей. Грибников, охотников, детей ищут всем миром. К примеру, исчезнувшего охотника в Зейском районе искали в том числе и волонтеры. Один из них даже предоставил болотоход.

Созданием организованных добровольческих отрядов в области уже занялось региональное следственное управление. По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексея Лубинского, сейчас в городах и районах Приамурья существуют 16 волонтерских групп.  

— Эту работу мы продолжим вести и в этом году. Отряды будут созданы в каждом районе области. Мы планируем провести информационные встречи с участниками этих групп, на которых организуем обучение людей, определим возможности каждого отряда, — прокомментировал Алексей Лубинский.

***

«Лиза Алерт» — добровольческий отряд, занимающийся поиском пропавших людей. Основная часть поисков проходит на территории московского региона и близлежащих областей. Приоритет отдается поиску детей и стариков, а также людей, заблудившихся в природной среде. Отряд насчитывает порядка 4 тысяч добровольцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 14 января 2013 в 21:19
Странички Благовещенского отряда в Интернете: http://vk.com/lizaalert_amyr (основная) / http://www.odnoklassniki.ru/group/51735405330500 Присоединяйтесь, будем очень рады вас видеть! Давайте делать это важное и нужное дело вместе!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.