Блогер «Порт Амура» собирает волонтеров для поиска пропавших детей

Московская организация «Лиза Алерт» готова бесплатно обучить всех желающих
14 января 2013, 17:35
791 1
Амурская область, 14 января, portamur.ru. Пройти обучение в известной в стране волонтерской организации, специализирующейся на поиске пропавших людей, предложила амурчанам блогер «Порт Амур» Алена Рябова. По словам девушки, добровольцы из организации «Лиза Алерт» предлагают учить амурских волонтеров дистанционно.

«Важно, чтобы у нас нашлась команда, готовая искать пропавших: координировать, выезжать, опрашивать. И спасать. Зима у нас впереди еще долгая и холодная. Так что кидаю клич, ищу добровольцев, — написала в своем блоге Алена Рябова. — Пользуясь случаем, скажу, что мальчики и девочки в партийных майках, которые профессионально светят логотипами перед камерами и дальше первых трех сосен в лес не ходят, могут идти мимо. Это вам не гравировать имена победителей».

По словам сотрудников силовых структур, амурчане охотно откликаются на просьбы о помощи в поиске пропавших людей. Грибников, охотников, детей ищут всем миром. К примеру, исчезнувшего охотника в Зейском районе искали в том числе и волонтеры. Один из них даже предоставил болотоход.

Созданием организованных добровольческих отрядов в области уже занялось региональное следственное управление. По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексея Лубинского, сейчас в городах и районах Приамурья существуют 16 волонтерских групп.  

— Эту работу мы продолжим вести и в этом году. Отряды будут созданы в каждом районе области. Мы планируем провести информационные встречи с участниками этих групп, на которых организуем обучение людей, определим возможности каждого отряда, — прокомментировал Алексей Лубинский.

***

«Лиза Алерт» — добровольческий отряд, занимающийся поиском пропавших людей. Основная часть поисков проходит на территории московского региона и близлежащих областей. Приоритет отдается поиску детей и стариков, а также людей, заблудившихся в природной среде. Отряд насчитывает порядка 4 тысяч добровольцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 14 января 2013 в 21:19
Странички Благовещенского отряда в Интернете: http://vk.com/lizaalert_amyr (основная) / http://www.odnoklassniki.ru/group/51735405330500 Присоединяйтесь, будем очень рады вас видеть! Давайте делать это важное и нужное дело вместе!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!