Борис Гребенщиков посетил Благовещенский кафедральный собор

Патриарх русского рока почитает чудотворную Албазинскую икону
22 октября 2012, 13:37
1475 1
Благовещенск, 22 октября, portamur.ru. Как стало известно корреспонденту ИА Порт Амур, вчера накануне концерта известный российский рок-музыкант Борис Гребенщиков посетил воскресную службу в Благовещенском кафедральном соборе.

Большинство прихожан никак не отреагировали на появление в храме именитой личности. Лишь один верующий почитатель творчества лидера группы «Аквариум» успел поймать его своим фотообъективом.

По словам прихожанина кафедрального собора, пожелавшего остаться неизвестным, Борис Гребенщиков шел от чудотворной Албазинской иконы Божией Матери. Кстати, рокер имеет хобби — составляет каталог чудотворных икон России на сайте aquarium.ru, где представлена и амурская святыня.

Затем он заполнил именами записки о здравии и упокоении и в общем порядке подал их для поминовения в иконную лавку. После этого прихожанин попросил разрешения сфотографировать его.

По завершении фотосессии благовещенец спросил у Гребенщикова о впечатлениях от пребывания в храме.

— Да я уже у вас здесь в третий раз. Смотрю, у вас появилось много новых святынь, — ответил рок-музыкант.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 22 октября 2012 в 14:34
Спетое вчера осталось вчера
В белой тишине белые поля
Нечего желать, и некем больше быть
Здравствуй, это я.
Господи, я твой, я ничей другой
Кроме тебя здесь никого нет
Пусть они берут всё, что хотят,
А я хочу к тебе, туда, где свет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!