Два райчихинских автобуса «разведали» трассы Архаринского и Бурейского районов Приамурья

До пунктов назначения они добрались с трудом
14 ноября 2012, 16:02
1118
Амурская область, 14 ноября, portamur.ru. Без возможности выехать из своих районов оставил снегопад жителей всего юго-востока Приамурья. Из-за циклона Райчихинское пассажирское автотранспортное предприятие, которое обслуживает Райчихинск, поселок Прогресс, а также Бурейский, Архаринский и Завитинский районы, полностью остановило свою работу.

Основная причина — заметенные трассы и мокрый снег, из-за которых существенно возрастает вероятность аварий. Вчера автобусы не ходили, однако сегодня муниципальное предприятие сделало два пробных рейса.

— Водители больших автобусов наотрез отказываются ездить. Мы решили попробовать пустить два автобуса малой вместимости — из Архаринского района людей в Благовещенск отвез микроавтобус Ford, рассчитанный на 16 пассажиров, а из Бурейского района выехал 14-местный Fiat, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор МП «Райчихинское пассажирское автотранспортное предприятие» Андрей Тягло. — Трасса до сих пор очень скользкая, поэтому пока восстанавливать движение автобусов по маршрутам мы не будем.

30 человек, которые попали сегодня в областной центр, можно было бы назвать счастливчиками, ведь кроме них в Благовещенск выехать на муниципальных автобусах больше никто не сможет.

— Я бы сказал, что они — не счастливчики, они — смелые люди. Сегодня из Благовещенска ушедшие микроавтобусы не вернутся. Возможно, что они поедут завтра, но это решение будет принято по обстановке, — продолжил Тягло.

По словам, Андрея Владимировича, люди, если уезжают из районов в центр, то, как правило, на несколько дней. Поэтому, велика вероятность, что домой «счастливчики» вернутся на тех же микроавтобусах Ford и Fiat.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.