Снегопад сильно осложнил дорожную обстановку в Благовещенске

Основные улицы пока не расчищены, автомобилистам приходится двигаться со скоростью 20 километров в час (фото)
09 ноября 2012, 08:36
3875 9
Благовещенск, 9 ноября, portamur.ru. Непрекращающийся снегопад сильно осложнил обстановку на дорогах областного центра. Снежная корка на проезжей части превратилась в лед, особенно в районе перекрестков, где машинам приходится притормаживать.

— Сегодня с утра проехала по городу и увидела, что основные дороги — Ленина, Мухина, Игнатьевское шоссе — совсем не расчищены. На 50 лет Октября увидела только одну расчищенную полосу, в районе Театральной посыпан виадук — и все, — пожаловалась жительница Благовещенска Галина.

К слову, вчера городское дорожное управление сообщало о своей готовности к уборке снега. Для того чтобы расчищать дороги, планировалось привлечь дополнительных рабочих и 44 единицы техники.

Автомобилисты двигаются по городу со скоростью 20 километров в час, однако даже это не спасает от большого количества ДТП. Аварий было много еще вчера вечером. Так, наехавшая на бордюр малолитражка стала причиной пробки на мосту, а авария в микрорайоне на время остановила движение троллейбусов.

— При таких погодных условиях водителям следует быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к ДТП, — предупредила инспектор по пропаганде амурского управления ГИБДД Мария Забыкина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер со стажем
Цитировать Имя
Инженер со стажем, 09 ноября 2012 в 09:00
Тут не могут дороги расчистить и посыпать зато в планируем американские горки делать, Венеции. Дурдом!
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 09 ноября 2012 в 09:03
И как всегда снег для комунальщиков выпал "неожиданно" :sarcasm: ...вместо того что бы усы сбривать лучше метлу в руки и гоу гоу гоу!!!
0 0
Мармеладка
Цитировать Имя
Мармеладка, 09 ноября 2012 в 09:19
Цитата
Dneisy пишет:
...вместо того что бы усы сбривать..
:D
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 09 ноября 2012 в 10:00
Инженер со стажем, венеции ведь отменили вроде, а где американские горки?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 09 ноября 2012 в 10:22
в городе какой то ужас творится - автомобили скользят, видела одну короллу, улетевшую в кювет, люди падают, сама, выходя из автобуса растянулась на остановке, ушибла коленку, что за ужас.
ни одной снегоуборочной машины не видела. центральные улицы стоят во снежной корке.
кое-где сиротливые дворники счищают снег.
пипец, зима, как и всегда, подкралась незаметно
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 09 ноября 2012 в 10:22
везде прооооообки
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 09 ноября 2012 в 10:33
у водителей свои проблемы, а у пешеходов свои. ноги разъезжаются :)
0 0
Инженер со стажем
Цитировать Имя
Инженер со стажем, 09 ноября 2012 в 11:00
[QUOTE]Деревянный Ваня пишет:

А ты выйди на улицу пройдись вот тебе американские горки! Ну а по весне будет Венеция как все поплывет. Березовский же обещал!
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 09 ноября 2012 в 11:46
Что говорить тогда про дороги ,которые ведут до Экимчана,Тынды ведь там перевалы никто так и не удосужился посыпать песком или хотя бы насыпать кучки песка или шлака.Шофера жгут резину,чтобы растаяла земля и подсыпать под колеса.За что мы платим транспортный налог в нормальной стране никто бы не заплатил налог за такие дороги.У нас пока люди не погибнут никто с места не сдвинется.Ау! Губернатор прикажите расчистить дороги,посыпать перевалы песком,хоть эту малую часть,ведь без вашего приказания дорожники работать не умеют.Главы на местах для них не указ.Да и зачем такие главы,которые не умеют руководить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!