Министр транспорта Приамурья: «Ситуация остается сложной, но контролируемой»

Расчистка дорог от снега идет в пяти районах области
06 марта 2016, 12:58
796
Амурская область, 6 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня утром в областном министерстве транспорта состоялось рабочее совещание, провел которое руководитель ведомства Андрей Тягло. Дорожники доложили министру, какие работы по устранению последствий обильного снегопада были проведены за последние несколько часов и какова текущая обстановка на амурских трассах регионального и федерального значения, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, ситуация находится на личном контроле губернатора области Александра Козлова, который в настоящее время находится в рабочей поездке в Свободненском районе.
Прохождение 5 и 6 марта юго-западного циклона с выпадением осадков в виде снега, метелью и усилением ветра амурскими дорожными службами было спрогнозировано заранее. Тем не менее сложившуюся ситуацию на дорогах специалисты называют сложной.

По сообщению Амурупрадора, накануне вечером движение было затруднено на нескольких участках дорог в Ивановском, Октябрьском и Михайловском районах. Там велись работы по очистке проезжей части от снежных переметов. Отсутствовало транспортное сообщение с населенными пунктами — Шумиловка и Петропавловка, закрывалось движение к селу Кавказ. К данным населенным пунктам маршруты были восстановлены силами дорожных организаций. Кроме того, из-за неблагоприятных погодных условий были случаи переноса регулярного автобусного сообщения на более позднее время выезда.

В настоящее время ситуация остается сложной в Михайловском, Октябрьском, Завитинском, Бурейском и Ивановском районах. В каждом районе области организовано дежурство. Для расчистки дорог регионального значения задействовано 146 единиц техники: грейдеры, погрузчики, КамАЗы, бульдозеры, комбинированные дорожные машины, тракторы.

По сообщению Александра Зеленина, основные работы на участках дорог федерального значения будут завершены в ближайшие 6 часов. Сейчас к работам привлечены 72 человека, задействовано 67 единиц различной дорожной техники.

Андрей Тягло также находится в рабочей поездке, лично контролируя ход проводимых дорожных работ. Ежечасно министру предоставляется оперативная информация по обстановке в городах и районах области, где прошли обильные осадки. Периодически проводятся рабочие совещания с определением наиболее сложных участков дорог, а также по организации мероприятий по их очистке.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.