Амурчане хотят подавать апелляции из-за результатов сочинений

Хотя ЕГЭ по русскому область сдала хорошо
13 июня 2012, 11:17
2370 3
Амурская область, 13 июня, portamur.ru. В Амурскую область поступили результаты единого государственного экзамена по русскому языку. Оценки пришли на день раньше, чем планировалось по графику.

Минимальный балл, который необходимо было набрать выпускникам — 36, сообщает амурский областной институт развития образования. В Приамурье этот порог не преодолели 4,6% участников экзамена.

— Русский язык сдавали 6 006 человек, из них 5 562 — школьники. В прошлом году минимальный порог не преодолели 5,1%, в этом году результаты еще улучшились. На общероссийском уровне наша область выглядит очень неплохо, — отметила главный специалист-эксперт отдела контроля и оценки качества образования амурского минобра Марина Греднева.

Большинство сдающих — около 3,5 тысяч человек — получили от 50 до 75 баллов (это «четверка»). Максимальная оценка по области — 98 баллов, ее заработали пять человек, по одному из Благовещенска, Белогорска, Тынды, Ивановки и Ромненского района. Напомним, в прошлом году в Приамурье был один 100-балльник.

Больше всего сложностей вызвала часть экзамена с сочинением. Максимальное количество баллов, которое можно было за него получить — 23, однако многие набрали по 10-12 баллов и настроены подавать апелляцию.

— Ужас! Баллов очень мало! Либо проверяющие слишком «умные» для проверки школьных сочинений, либо действительно Амурская область такая глупая, — возмущается выпускница Ирина. — Как еще нужно писать сочинение, чтобы получить за него 23? Нашла не одну, а даже несколько проблем, четко согласилась с позицией автора, привела два аргумента из жизни, цитату, сделала вывод, корректно высказала свою точку зрения. Что еще нужно? Не понимаю. Апелляция, однозначно!

— Набрал 87 баллов, хотя у меня в школе постоянно была спорная оценка по русскому. Безумно счастлив, хотя планировал выше 90. Запортачил в сочинении. Они реально строго его оценивают. Но сам ЕГЭ был легче, чем его малюют в решебниках. Да и темы в сочинениях не сверхъестественные. Надо поменьше волноваться и больше готовиться, желательно с репетиторами. Если человек готовился, то по его результатам видно, — ответил Максим.

Напомним, результаты ЕГЭ по второму обязательному экзамену, математике, придут в область 19 июня.

Кроме того, сегодня идет ЕГЭ по обществознанию и физике, на 16 июня запланированы география и литература.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Цитировать Имя
Труляля, 13 июня 2012 в 15:13
дебилы. учиться надо было лучше а не ягуаром с пивком заливаться.
0 0
Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 13 июня 2012 в 16:25
Надо больше готовиться, желательно с репетиторами.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 13 июня 2012 в 19:15
Можно и без репититоров,только нужно ЧИТАТЬ,знание текстов, вот и всё!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!