Амурчане хотят подавать апелляции из-за результатов сочинений

Хотя ЕГЭ по русскому область сдала хорошо
13 июня 2012, 11:17
2361 3
Амурская область, 13 июня, portamur.ru. В Амурскую область поступили результаты единого государственного экзамена по русскому языку. Оценки пришли на день раньше, чем планировалось по графику.

Минимальный балл, который необходимо было набрать выпускникам — 36, сообщает амурский областной институт развития образования. В Приамурье этот порог не преодолели 4,6% участников экзамена.

— Русский язык сдавали 6 006 человек, из них 5 562 — школьники. В прошлом году минимальный порог не преодолели 5,1%, в этом году результаты еще улучшились. На общероссийском уровне наша область выглядит очень неплохо, — отметила главный специалист-эксперт отдела контроля и оценки качества образования амурского минобра Марина Греднева.

Большинство сдающих — около 3,5 тысяч человек — получили от 50 до 75 баллов (это «четверка»). Максимальная оценка по области — 98 баллов, ее заработали пять человек, по одному из Благовещенска, Белогорска, Тынды, Ивановки и Ромненского района. Напомним, в прошлом году в Приамурье был один 100-балльник.

Больше всего сложностей вызвала часть экзамена с сочинением. Максимальное количество баллов, которое можно было за него получить — 23, однако многие набрали по 10-12 баллов и настроены подавать апелляцию.

— Ужас! Баллов очень мало! Либо проверяющие слишком «умные» для проверки школьных сочинений, либо действительно Амурская область такая глупая, — возмущается выпускница Ирина. — Как еще нужно писать сочинение, чтобы получить за него 23? Нашла не одну, а даже несколько проблем, четко согласилась с позицией автора, привела два аргумента из жизни, цитату, сделала вывод, корректно высказала свою точку зрения. Что еще нужно? Не понимаю. Апелляция, однозначно!

— Набрал 87 баллов, хотя у меня в школе постоянно была спорная оценка по русскому. Безумно счастлив, хотя планировал выше 90. Запортачил в сочинении. Они реально строго его оценивают. Но сам ЕГЭ был легче, чем его малюют в решебниках. Да и темы в сочинениях не сверхъестественные. Надо поменьше волноваться и больше готовиться, желательно с репетиторами. Если человек готовился, то по его результатам видно, — ответил Максим.

Напомним, результаты ЕГЭ по второму обязательному экзамену, математике, придут в область 19 июня.

Кроме того, сегодня идет ЕГЭ по обществознанию и физике, на 16 июня запланированы география и литература.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Цитировать Имя
Труляля, 13 июня 2012 в 15:13
дебилы. учиться надо было лучше а не ягуаром с пивком заливаться.
0 0
Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 13 июня 2012 в 16:25
Надо больше готовиться, желательно с репетиторами.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 13 июня 2012 в 19:15
Можно и без репититоров,только нужно ЧИТАТЬ,знание текстов, вот и всё!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.