Неизвестные взломали аккаунт главы пресс-службы администрации Благовещенска

И теперь продают переписку
30 июля 2014, 13:45
1753 5
Благовещенск, 30 июля, ИА «Порт Амур». Злодеи взломали аккаунт в «Твиттере» начальника управления информационной политики администрации Благовещенска Натальи Кобызовой и выставили на продажу ее личную переписку. Предложение поступило некоторым кандидатам, участвующим в сентябрьских выборах на пост главы Благовещенска. Подробности инцидента стали известны корреспонденту ИА «Порт Амур». 

Электронные письма с предложением приобрести личную переписку Натальи Кобызовой на прошлой неделе пришли нескольким претендентам на кресло мэра. Приводим текст послания: 

«Крякнули один аккаунт в твиттере. Сделали чисто, она пока не просекла. Подумайте, может быть пригодится на выборах, возьмем немного. Пишите. Прайс скинем по требованию». 

О том, что аккаунт «крякнули», Наталья Кобызова поняла после того, как не смогла войти под своим именем — пароль не подходил. После ей стало известно о «товаре».

— Не знаю, кому из кандидатов на пост мэра моя переписка будет интересна, но хочу сказать, что мой аккаунт в «твиттере» мало связан с профессиональной деятельностью, переписку на рабочие темы практически не веду. Исключение — журналисты, которым удобнее со мной связываться через соцсети, — прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА «Порт Амур» Наталья Кобызова. — Даже не знаю, кому моя личная жизнь интересна настолько, что он готов будет за это заплатить.

В ближайшее время выяснять детали инцидента будут сотрудники правоохранительных органов — Кобызова намерена написать заявление в полицию.

— Было совершено преступление. Поэтому пусть во всей этой неприятной истории разбираются правоохранительные органы. Заявление напишу в ближайшее время, — сообщила Кобызова. — То, что этот инцидент связан именно с выборами, — очевидно. Поэтому хотела бы напомнить, что предвыборную кампанию нужно вести, прежде всего, с уважением к самим себе, не допуская грязных, нечестных технологий. Выборы закончатся, а жить нам всем придется в одном городе и после 14 сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пепел
Цитировать Имя
Пепел, 30 июля 2014 в 16:19
Весело там у них....
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 30 июля 2014 в 16:26
А на фото к новостяке точно Кобызова???
0 0
Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 30 июля 2014 в 16:34
пароль надо было понадежней выбирать, так что ...
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 30 июля 2014 в 16:48
Цитата
Станислав пишет:
пароль надо было понадежней выбирать, так что ...

Когда "вскрывается" профиль на пароль не обращают внимание! Проще говоря, на пароль *.. .
0 0
глэм
Цитировать Имя
глэм, 30 июля 2014 в 18:03
Во даёт! Пиарится и не краснеет! Совсем уже за лохов держат (((
Кому нужен ее твиттер?! Кому???
Только лишь бы на себя внимание обратить.
0 0
Пепел
Цитировать Имя
Пепел, 30 июля 2014 в 21:17
глэм, по моему подобная история с твитером уже с кем то случалась? Когда заводили фейкопрофили)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".