«Кросс нации» в восьмой раз прошел в Благовещенске

В спортивном празднике приняли участие джамперы
22 сентября 2013, 14:29
8509
Благовещенск, 22 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на площади Ленина прошел массовый забег «Кросс нации». В спортивном мероприятии приняли участие несколько сотен человек: школьники, студенты, профессиональные бегуны и любители.

«Кросс нации» — традиционное соревнование, которое проходит в городах по всей России. В Благовещенске оно проводится уже в восьмой раз.

Маршрут бегунов начинался от площади Ленина. Разные группы участников бежали на разные дистанции. Самую короткую трассу длиной один километр отдали «випам», самую длинную, восьмикилометровую, взрослым спортсменам. Большинство школьников бежали два километра.

— Я бегу в первый раз, представляю команду нашей школы. Никогда специально не занималась бегом, но перед соревнованиями постаралась подготовиться, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» одна из участниц соревнований ученица школы № 12.

Традиционные забеги разбавили участниками на велосипедах, роликах и джамперах.

К слову, в рамках «Кросса нации» на площади Ленина прошли показательные выступления джамперов — спортсменов на необычных ходулях, позволяющих прыгать и развивать большую скорость бега. Попробовать необычный вид спорта предложили всем желающим. На ходули охотно вставали и дети, и взрослые.

— Это вид спорта не опасный, к тому же наши инструкторы помогают новичкам, показывают, как правильно двигаться, — пояснил один из организаторов «Джампер-шоу».

Спортивное мероприятие завершилось в 14 часов награждением победителей и призеров в различных номинациях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.