На амурскую сцену выйдут Даша Букина, «Сваты» и «новая русская бабка»

Описание конкурсных спектаклей фестиваля «Амурская осень-2013»
07 сентября 2013, 11:14
3670 9
Амурская область, 7 сентября, ИА «Порт Амур». Через неделю в Благовещенске начнется 11-й фестиваль театра и кино «Амурская осень». Продажа билетов на конкурсные спектакли в самом разгаре. Сегодня «Порт Амур» публикует информацию о спектаклях, которые покажут в этом году амурским зрителям.

14 сентября, суббота

«Воспитание Риты» (филармония, 20:00)

Этой лирической комедией открывается фестиваль «Амурская осень». «Воспитание Риты» — спектакль, заставляющий почувствовать вкус к жизни, легкая, парадоксальная, жизнеутверждающая комедия. Это призыв не бояться перемен, даже если придется совершить невероятное: разрушить привычный мир стереотипов и ступить на неизвестную территорию.

На сцену выйдут суперзвезда «Шести кадров» Ирина Медведева и знаменитые на всю Россию «Сваты» Федор Добронравов и Олеся Железняк.

15 сентября, воскресенье

«Поцелуй удачи» (ОКЦ, 18:00)

Эта фарсовая комедия на сегодняшний день — самый продаваемый спектакль «Амурской осени-2013». Коломбина очень бедна, уже далеко не молода, и не сказать, чтобы красотка. Но Коломбина — самая завидная невеста Ломбардии! За ее руку отчаянно сражаются поиздержавшийся аристократ Бригони и его управляющий Джузеппе. Ради Коломбины они готовы забыть всех женщин на свете и перегрызть друг другу глотки. Может, у Коломбины есть какие-то скрытые достоинства? Об этом знает только «вечный жених» Коломбины, невозмутимо наблюдающий за схваткой претендентов, ждущий своего часа, чтобы вступить в игру.

В постановке играют Людмила Артемьева (знакомая зрителям по сериалам «Сваты», «Таксистка» и «Кто в доме хозяин»), известные по сериалу «Маргоша» Анатолий Кот и Владимир Стержаков, а также Алексей Шевченков, которого благовещенцы смогут увидеть в «Иуде» — конкурсном фильме «Осени».

16 сентября, понедельник

«Старший сын» (ОКЦ, 17:30)

В знаменитой пьесе Вампилова молодые люди, по случайности попадая в чужой дом, оказываются в гуще событий. История, начинаясь с обмана, приводит к любви. Это спектакль о взаимопонимании, о ранимости светлых людей и об их единственной правоте в этой жизни.

Одну из главных ролей сыграет народный артист России Виктор Сухоруков, известный по фильмам «Брат», «Брат-2» и другим, а также Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Евгения Крегжде, Ольга Ломоносова и Игорь Неведров.

17 сентября, вторник

«Анна Снегина» (филармония, 18:00)

Советский и белорусский актер театра и кино Владимир Гостюхин играет почти за всех — за автора, за старого мельника, за Прона Оглоблина. В спектакле звучат романсы на стихи Лермонтова и Есенина в исполнении вокальной группы «Чистый голос», известной замечательным пением а капелла.

«Варшавская мелодия» (ОКЦ, 20:00)

Светлая и трогательная история любви длиною в жизнь. Встреча героев происходит сразу после войны. Оба студенты: она учится в консерватории и собирается стать певицей, он, вчерашний фронтовик, изучает виноделие. Но проблема в том, что она — полька, а браки с иностранцами запрещены. Сумеет ли их любовь преодолеть все преграды и границы? 

В ролях Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева («О чем говорят мужчины», «День радио» и другие). К слову, в спектакле звучат песни послевоенной эпохи в исполнении Нонны Гришаевой.

18 сентября, среда

«Любовь по-итальянски» (ОКЦ, 18:00)

Перед зрителем разворачивается криминальная комедия по всем правилам детективного жанра. В центре событий — роковая женщина. Сама стихия страсти, сама судьба, которая входит в ваши двери, не стучась. О такой женщине втайне мечтает каждый мужчина. И потому ни один из них не в силах противостоять ей. Ее зовут Эва, у нее есть муж и любовник… А в этом треугольнике всегда кто-то лишний.

Роли исполняют заслуженный артист России Андрей Федорцов, народный артист России Семен Стругачев («Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и другие) и известная пародистка, заслуженная артистка России Елена Воробей.

«Врачи» (филармония, 20:00)

Пожилой врач Лидия Коваленко работает в крупной медицинской корпорации, которая производит в том числе заменитель крови. От него то и дело гибнут люди, зато хозяину он приносит хорошую прибыль. Лидия отказывается брать грех на душу и увольняется. А вот ее дочь Катя, напротив, делает свою медицинскую карьеру, откровенно идя по трупам. Она осознанно берет у больных анализы, которые не помогают, а губят людей. Но это ей дает хороший материал для исследований. В итоге, когда в аварию попадает внук Лидии и сын Кати, совсем еще юный парень, ему вместо донорской крови вводят тот самый ядовитый заменитель, от которого он и погибает.

В ролях Мартиньш Вилсон, Лилита Озолиня («Долгая дорога в дюнах»), Арнис Лицитис и другие.

20 сентября, пятница

«Мужчина моей мечты» (ОКЦ, 18:00)

Ларисе Верходарской, актрисе провинциального театра, уже за тридцать. Она не замужем, детей нет. Она уже почти привыкла к своему одиночеству, которое скрашивают работа и любимые подруги. Наконец Ларисе улыбнулась удача, она встретила мужчину своей мечты. Подруги собираются в ее квартире, чтобы просто посмотреть на внезапное счастье Ларисы. Но они даже не догадываются, кого им предстоит увидеть на самом деле.

Главные роли играют Наталья Бочкарева (Даша Букина из сериала «Счастливы вместе»), Дмитрий Орлов, Елена Панова и другие.

«Жена на двоих» (филармония, 20:00)

8 марта. Двое мужчин спешат к любимым женщинам с подарками. Но случается непредвиденное обстоятельство — они оказываются запертыми в лифте элитного дома. Стильный, респектабельный, богатый строитель-бизнесмен и неформал, живущий по своим понятиям.

В ролях Петр Красилов, известный телезрителям по сериалам «Бедная Настя» и «Не родись красивой», а также юморист и актер Игорь Касилов (половинка дуэта «Новые русские бабки»).

Описание и трейлеры конкурсных фильмов «Амурской осени» можно посмотреть здесь.

Фото: afisha.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 07 сентября 2013 в 21:57


Букины!
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 07 сентября 2013 в 22:00
тьфу
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 08 сентября 2013 в 03:42
Всякое г...но любит наш народ...
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 08 сентября 2013 в 08:59
А где Анастасия с возгласами о том, как она пойдет на все спектакли? И какое это высокохуйдожественное зДрелище)))) :blum:
0 0
Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 08 сентября 2013 в 09:54
Николай Кухаренко,
почему здесь нельзя ставить класс? комментарий шикарен)))
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 сентября 2013 в 18:31
Спасибо blush
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 08 сентября 2013 в 20:06
Цитата
Эльвира пишет:
А где Анастасия с возгласами о том, как она пойдет на все спектакли? И какое это высокохудожественное зДрелище))))

я вам покоя не даю? ну, вот девушки по мне так не скучали раньше... приятно
0 0
goom
Цитировать Имя
goom, 08 сентября 2013 в 20:49
Что-то мало похоже на фестивальные спектакли. Халтура!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 08 сентября 2013 в 21:33
Цитата
goom пишет:
Что-то мало похоже на фестивальные спектакли. Халтура!
посоветуйте не халтуру пожалуйста.... уважаю мнение ценителей :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!