На рок-фестивале в Биробиджане благовещенскую группу Solar Wind встречали на ура

Ради выступления любимой команды в ЕАО приехали поклонники из Свободного
16 апреля 2013, 15:05
3561
Биробиджан, 16 апреля, portamur.ru. На дальневосточном рок-фестивале «Паутина», который прошел 13 апреля в Биробиджане, зрители тепло приняли благовещенских музыкантов из группы Solar Wind. Организаторы мероприятия не пожалели, что пригласили наших рокеров, и планируют сотрудничать с ними и в дальнейшем. 

В минувшую субботу в столице Еврейской автономной области рок-фестиваль «Паутина» прогремел впервые после трехлетнего перерыва. С получасовой программой здесь выступили музыкальные коллективы из Биробиджана («Старая Школа» и Soul Core), Хабаровска («Второй Квадрат» и Cobalt) и Благовещенска. Наш город представляла рок-группа Solar Wind, с которой организаторы фестиваля незадолго до мероприятия связались по Интернету.

— Первое, что запомнилось, — это организация фестиваля. Нас встретили, разместили, дали время спокойно настроить звук и прочее. Все без каких-либо задержек и накладок. За что хочется сказать спасибо организатору фестиваля и параллельно вокалисту группы «Старая школа» Вячеславу Пасманику, — рассказал барабанщик Solar Wind Александр Дьяченко. — Выступали мы четвертыми. Исполнили шесть композиций — две новые, две старые и два «кавера», что оказалось приятным сюрпризом как для организаторов, так и для зрителей.   

Так, со сцены прозвучали «Зеркальные поля», «Падение верх», «Пустыня» и еще одна новая песня группы с рабочим названием «Что впереди?». Часть композиций написаны на стихи амурской поэтессы Елены Войтенко.

Как отметил Александр, самым неожиданным для благовещенского коллектива стала реакция зрителей — не только во время выступления их активно поддерживали, но и после концерта подходили ценители музыки и благодарили за выступление.

— Были даже поклонники группы из города Свободного Амурской области, — добавил Александр.  

Вернувшись в Благовещенск, участники Solar Wind ожидают выхода небольшого фильма о фестивале, кадры для которого «набирали» местные телевизионщики, а также приглашений на другие подобные концерты.

— С остальными участниками группы мы обменялись контактами. Жаль, что, скорее всего, нам их увидеть на благовещенской сцене не удастся — фестивалей подобного уровня и масштаба в Благовещенске не проводится. Мы бы смогли выступить в роли организаторов фестиваля, но, думаем, в нашем городе не найдется людей, которые смогут поддержать нас материально, — заключил Александр Дьяченко.  

Фото: vk.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.