На рок-фестивале в Биробиджане благовещенскую группу Solar Wind встречали на ура

Ради выступления любимой команды в ЕАО приехали поклонники из Свободного
16 апреля 2013, 15:05
3571
Биробиджан, 16 апреля, portamur.ru. На дальневосточном рок-фестивале «Паутина», который прошел 13 апреля в Биробиджане, зрители тепло приняли благовещенских музыкантов из группы Solar Wind. Организаторы мероприятия не пожалели, что пригласили наших рокеров, и планируют сотрудничать с ними и в дальнейшем. 

В минувшую субботу в столице Еврейской автономной области рок-фестиваль «Паутина» прогремел впервые после трехлетнего перерыва. С получасовой программой здесь выступили музыкальные коллективы из Биробиджана («Старая Школа» и Soul Core), Хабаровска («Второй Квадрат» и Cobalt) и Благовещенска. Наш город представляла рок-группа Solar Wind, с которой организаторы фестиваля незадолго до мероприятия связались по Интернету.

— Первое, что запомнилось, — это организация фестиваля. Нас встретили, разместили, дали время спокойно настроить звук и прочее. Все без каких-либо задержек и накладок. За что хочется сказать спасибо организатору фестиваля и параллельно вокалисту группы «Старая школа» Вячеславу Пасманику, — рассказал барабанщик Solar Wind Александр Дьяченко. — Выступали мы четвертыми. Исполнили шесть композиций — две новые, две старые и два «кавера», что оказалось приятным сюрпризом как для организаторов, так и для зрителей.   

Так, со сцены прозвучали «Зеркальные поля», «Падение верх», «Пустыня» и еще одна новая песня группы с рабочим названием «Что впереди?». Часть композиций написаны на стихи амурской поэтессы Елены Войтенко.

Как отметил Александр, самым неожиданным для благовещенского коллектива стала реакция зрителей — не только во время выступления их активно поддерживали, но и после концерта подходили ценители музыки и благодарили за выступление.

— Были даже поклонники группы из города Свободного Амурской области, — добавил Александр.  

Вернувшись в Благовещенск, участники Solar Wind ожидают выхода небольшого фильма о фестивале, кадры для которого «набирали» местные телевизионщики, а также приглашений на другие подобные концерты.

— С остальными участниками группы мы обменялись контактами. Жаль, что, скорее всего, нам их увидеть на благовещенской сцене не удастся — фестивалей подобного уровня и масштаба в Благовещенске не проводится. Мы бы смогли выступить в роли организаторов фестиваля, но, думаем, в нашем городе не найдется людей, которые смогут поддержать нас материально, — заключил Александр Дьяченко.  

Фото: vk.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!