Над Благовещенском нависла угроза дефицита чистой воды

Уже полгода АКС отказывает строителям в получении ТУ на подключении новых домов к городскому водопроводу
12 мая 2012, 13:21
1980 4
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. О нехватке ресурса чистой воды заявил вчера на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых.

По его словам, дефицит холодного водоснабжения сложился в последние несколько лет. Город активно развивается и отстраивается, имеющихся мощностей в обеспечении водой уже не хватает. Благовещенск обслуживают два водозабора — «Амурский» и «Северный».

— При текущем потреблении водозаборы справляются с возложенными на них задачами, однако необходимо их расширение и увеличение объема поднимаемой воды, — сказал Белых. — Уже сейчас, особенно в праздничные периоды, когда люди находятся дома, у нас снижаются параметры по давлению холодного водоснабжения.

По словам директора АКС, уже сейчас предприятие не располагает резервом мощности для подключения вводимых в эксплуатацию новых объектов. Уже полгода АКС отказывает строителям в получении ТУ на подключении новых домов к городскому водоснабжению.

Напомним, расширение и реконструкция водозабора «Северный», а также очистных сооружений прописаны в программе развития муниципалитета. В 2006 году работы были начаты, однако не завершено и по сей день. Что касается водозабора, там, по словам Белых, процент готовности около 30 %, по очистным — около 65%. Виной всему — недостаток финансирования.

Напомним, вопросы о нехватке другого важного ресурса — теплового — уже несколько лет находится в фокусе внимания общественности. Решение проблемы — строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Однако средства на ее реконструкцию не предусмотрены ни в 2012, ни в 2013 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Цитировать Имя
Фантомас, 12 мая 2012 в 14:00
:D Идиоты блин, финансирования им не хватает... Можно подумать, что горожане совсем за воду не платят. Лучше бы сказали, что вот платежи граждан вот распиливаются и откатываются, а могли бы новый водозабор на эти деньги забабахать. Где-нибудь на Бурхановке))))
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 12 мая 2012 в 18:46
О нехватке ресурса чистой воды заявил вчера на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых.




Согласен. Хватит строить жильё, которое не может купить простой горожанин. А покупают те , у кого немерено денег и которые потом сдают его за не маленькие суммы.
0 0
Серый
Цитировать Имя
Серый, 13 мая 2012 в 12:53
Первое:
Воды как таковой городу от существующих водозаборов вполне хватит ещё на половину Благовещенска.
Второе:
Дефицит искуственный. Не работает программа ресурсосбережения.
Не во всех квартирах расчёт за потреблённую воду учитывается счётчиками.
Большинство населения города даже не представляет, сколько льют воды, не считают воду за ресурс. Не смотря на завышеный тариф.
Третье:
То, что не хватает средств на реконструкции и строительство новых сооружений водоподготовки и прочих, полная ерунда!
В тарифе на поставку воды потребителям, едва ли не основной частью, является инвистиционная сотавляющая, где все проблемы с деньгами решены, и давно.
Четвёртое:
Каждый последующий градоначальник, при вступлении в должность, начинает разговоры о ликвидации АКС, (как пылесос отсасывающий денежные средства из Благовещенска в Москву), но со временем, почему то находятся "аргументы" для резкой забывчивости.
У Мигули желание "боротся" с АКС отпали сразу же, как только некая часть акций этой частной конторы перешла во владение градоначальника. Далее предполагайте сами.......
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 14 мая 2012 в 09:46





Вот мне нравится, у нас если не хватает, срочно открываем поборы....а никто не пробовал ужаться в расходах, в том числе и откаточных...

Вот нет "Папки" ни в стране, ни в городе, ни в области! НЕТ хозяина, который бы мог треснуть кулаком по столу! Люди сидящие у кормушки совсем страх потеряли, хоть куклу вуду на них шей...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!