Олег Кожемяко сдал в избирком 235 листов с подписями в свою поддержку

У Сергея Пузикова, Романа Кобызова и Ивана Абрамова на это осталось два дня
21 августа 2012, 12:11
621
Амурская область, 21 августа, portamur.ru. Несколько минут назад нынешний губернатор Олег Кожемяко подал в областную избирательную комиссию листы с подписями в свою поддержку. Напомним, до него это уже успели сделать «праводелец» Виктор Черемисин и «справедливоросс» Дмитрий Жаровский, также претендующие на губернаторский пост.  

Олег Николаевич предоставил в облизбирком разрешенный максимум и собрал 235 подписей в свою поддержку. На сегодняшний день ни один из кандидатов не предоставил разрешенного минимума подписных листов — 224. По данным избирательной комиссии, Жаровский собрал 237 подписей, а Черемисин — 232.  

По информации пресс-службы областной избирательной комиссии, теперь достоверность подписных листов будут проверять в течение десяти дней. У еще трех кандидатов в губернаторы — начавшего свою предвыборную кампанию со скандала кандидата из «Правого дела», выступающего за «Республиканскую партию России» Сергея Пузикова, коммуниста Романа Кобызова и либерала Ивана Абрамова — на сдачу подписей в облизбирком осталось два дня.

По информации пресс-службы областной избирательной комиссии теперь достоверность подписных листов будут проверять в течение десяти дней.

— На подписных листах смотрим, все ли они заверены нотариусом, соответствует ли оформление документа действующему законодательству, изучаем, кто поставил подпись в поддержку, и есть ли у этого человека это право, — рассказала в телефонном разговоре секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова. — Есть ли нарушения у уже сдавших подписи кандидатов, мы сможем сказать только после десятидневной проверки. Сейчас эту информацию мы не имеем права разглашать. 

После шести часов вечера 23 августа в избирательной комиссии подписи уже приниматься не будут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.