Олег Кожемяко: «Сегодня мы отрабатываем самый худший прогнозный сценарий»

На Зейской ГЭС прошло заседание правительственной комиссии
07 августа 2013, 22:11
10154 3
Амурская область, 7 августа, ИА «Порт Амур». Завтра правительственная комиссия примет решение, насколько увеличится объем сброса воды Зейской ГЭС. Но предварительно уже известно, что резкого увеличения сброса не будет, так как население может пострадать. Сейчас плотина сбрасывает 3 500 кубометров воды в секунду, и этот объем может вырасти примерно до 4 500 кубометров в секунду.

Эта информация была озвучена сегодня на совещании в Зейском районе, посвященном захлестнувшему Приамурье паводку. В нем приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, глава МЧС России Владимир Пучков, директор филиала ОАО «Русгидро» — «Зейская ГЭС» Ирина Савельева, председатель правления ОАО «Русгидро» Евгений Дод и другие федеральные чиновники, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Органы управления и привлеченные силы выполнили очень большой объем задач. Но главным сейчас остается защита жизни людей и своевременное принятие решений по отселению людей из зон возможного затопления, — отметил глава МЧС России Владимир Пучков. — На особом контроле находятся все системы жизнеобеспечения в зонах возможного затопления: устойчиво работает почта, медицина, другие социальные объекты.

Особое внимание будет уделено людям пожилого возраста, многодетным семьям, людям, которые в этом реально нуждаются, подчеркнул глава российского МЧС.

Губернатор Амурской области также прокомментировал сложившуюся на сегодняшний день ситуацию: 

— Сегодня мы намеренно отрабатываем самый худший прогнозный сценарий, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Мы обязаны подготовиться, чтобы своевременно перевести людей в ПВР и правильно организовать работу. Все меры принимаются заблаговременно, чтобы впоследствии не осталось людей в затопленных жилых домах. Если вода дойдет до Благовещенска, то произойдет это как минимум через 4-5 дней.

В связи с ухудшением погоды и предстоящим циклоном, специалистами делается прогнозный план на случай увеличения сброса, исходя из гидрометеорологической обстановки. Он касается 30 населенных пунктов области, размещенных в Зейском районе и вдоль русла реки Зеи, части города Зеи, Шимановского, Свободненского, Мазановского, Константиновского, Михайловского, Благовещенского районов и самого города Благовещенска.

— Вода поступает постепенно. В настоящий момент угрозы городским водозаборам нет. Мы обследовали эти объекты, они работают в обычном режиме, — сообщил глава региона. — В Благовещенске есть случаи подтопления, но это дороги, гаражи и другие постройки, т.е. жилых домов в этом списке нет. В городе для расселения граждан будут использованы школы и другие социальные учреждения, в районах для этого потребуются палатки — порядка 90 штук, а также 6 полевых кухонь.

Олег Кожемяко еще раз подчеркнул, что все меры принимаются заранее, чтобы ситуация не застала амурчан врасплох.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 07 августа 2013 в 22:45
Предупреждён ,значит защищён ,тяжело в учении -легко в бою...
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 07 августа 2013 в 22:52
Горожане - готовьтесь. Завтра в 8 утра откроют ВСЁ.
0 0
pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 08 августа 2013 в 01:10
значит, будет самое худшее.... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!