Особняк, выросший рядом с епархиальным управлением, все-таки снесут

Суд встал на сторону чиновников
02 августа 2013, 16:16
1466 6
Городской суд Благовещенска постановил снести коттедж, построенный рядом со зданием епархиального управления, сообщает корреспондент информагентства «Город»

Иск составили специалисты городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Они не выдавали разрешения на возведение индивидуального жилого дома на данном участке, а потому сочли строительство незаконным. 

В итоге суд принял решение о сносе дома, а встречный иск его владельцев о признании прав собственности на объект отклонил. Впрочем, не исключено, что семья, построившая особняк, еще попытается обжаловать решение в областном суде. На это у них по закону есть месяц.

Напомним, на небольшом клочке земли (три сотки) благовещенская семья построила особняк. По новым правилам Градостроительного кодекса, которые приняли в 2008 году, на месте здания, которое возведено рядом с благовещенским епархиальным управлением, строить жилое помещение вообще нельзя. Земля относится к общественно-исторической зоне. Однако землю и дом семья Бурчик, по их словам, купила еще до вступления в силу новых правил. 

Фото: ИА «Город».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 02 августа 2013 в 16:33
"особняк рядом с благовещенской епархией" - это все равно, что "особняк рядом с амурской областью". Благовещенская епархия - это административно-территориальное подразделение Русской Православной Церкви. Также как Амурская область - это субъект федерации Российской Федерации. А то, что находится рядом с особняком - это епархиальное управление
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 02 августа 2013 в 17:35
ну конечно! Какой-то смертный посмел рядом со святошами хоромы строить! Это место Лукиан хотел.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 02 августа 2013 в 19:35
А в самом деле, выкупила бы епархия этот дом с землёй и проблем бы не было ни у кого.
И Лукиану резиденция готовая
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 02 августа 2013 в 19:52
И Лукиану резиденция готовая

а как же пиар, движуха?
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 02 августа 2013 в 23:34
Да у нас пол города
Цитата
общественно-историческая зона
, а строят всякую х....ю. Банальная человеческая зависть со стороны "святош".
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 03 августа 2013 в 06:22
Зачем сносить?Отдайте мне этот домик.Пожалуйста :D :D :D Очень надо! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!