Павел Березовский останется сити-менеджером, если депутаты не захотят вернуться к прямым выборам мэра

Градоначальник обиделся на народных избранников, не принявших отчет
06 июня 2013, 11:47
2223 8
Благовещенск, 6 июня, portamur.ru. Глава администрации областного центра рассказал журналистам о том, почему решил предложить депутатам вернуться к прямым выборам мэра. Сегодня Павел Березовский собрал по этому поводу пресс-конференцию.

Символично, что сегодня — ровно два года с начала его сити-менеджерства.

— Когда я шел сюда, когда смотрел обязанности, я знал, что могут быть какие-то вопросы, связанные с противоречивыми действиями как главы муниципального образования, так и городской думы. Первый год я посвятил ознакомлению с ситуацией в хозяйственной части города. Изучал положительные и отрицательные стороны, рассматривал, что необходимо сделать в городе, какие программы отработать. Это и детские садики, и дороги, и молодые семьи, многодетные семьи. Очень много таких проблем, таких программ, которые мною были подняты и рассматривались на наших заседаниях, — рассказал Березовский.

В ходе встречи глава администрации дал оценку проделанной работе. Так, по его мнению, одним из достижений стало увеличение темпов застройки города, решение больного вопроса детских садов. Главной же проблемой областного центра остаются дороги, освещение улиц.

При этом, по мнению Павла Березовского, если бы во власти не было разделения мэрских полномочий, удалось бы сделать гораздо больше. Отказ думцев принимать необходимые и острые для города законы, как выразился градоначальник, осложняет работу. Последней каплей стало последнее заседание гордумы, на котором депутаты не приняли отчет об исполнении бюджета за 2012 год. Именно после этого, заявил Березовский, он окончательно утвердился во мнении, что Благовещенску нужно вернуться к прямым выборам мэра. Кстати, примером для Павла Викторовича стал подавший в отставку столичный градоначальник Сергей Собянин.

— В процессе этой работы, больше и больше углубляясь, появлялись такие моменты, когда решение по вопросам нужно было принимать быстро. На комитетах городской думы, на самих заседаниях было, что не пропускали вопросы, хотя они были очень острые. Постепенно ком противоречий нарастал, — объяснил градоначальник. — А когда начали уже рассматриваться наши муниципальные предприятия, когда депутаты уже непосредственно стали входить во все наши хозяйственные дела, у меня стал возникать вопрос: а как мы будем дальше работать? Очень многие вопросы в этот период блокировались, не пропускались, их невозможно было решить. Последняя городская дума показала, что даже тот отчет, который мы рассматривали, бюджетный отчет за 2012 год, ими не был принят. 

О своем решении Павел Викторович уже сообщил губернатору области Олегу Кожемяко, и получил его одобрение. В случае если депутаты поддержат предложение градоначальника, выборы могут пройти уже этой осенью. Участие в них планирует принять и Павел Викторович. Кто станет его соперниками, он пока не задумывался. Остаться у власти Березовский намерен и в том случае, если дума откажется от досрочного возвращения к прежней системе. Покидать должность сити-менеджера, заявил он, не станет.

Напомним, институт сити-менеджерства был введен в Благовещенске в 2010 году после отрешения от должности мэра Александра Мигули. Полномочия мэра были разделены между главой муниципального образования и главой администрации города. Первым сити-менеджером областной столицы стал Николай Неведомский, ныне возглавляющий областной избирком. Он не пробыл в должности и года. 6 июня 2011 года его сменил экс-мэр Шимановска Павел Березовский.

Напомним, ранее идею возвращения к прямым выборам мэра столицы Приамурья поддержал и амурский губернатор.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

M E X A N U K
Цитировать Имя
M E X A N U K, 06 июня 2013 в 14:18
Градоначальник обиделся на народных избранников, не принявших отчет --ХАХАХАХ Паша ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ !!!
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 06 июня 2013 в 15:24
В гордуме - дураки, Березовский - герой! :) :) :wall: :wall:
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 06 июня 2013 в 15:39
Цитата
Katerinka пишет:
скали вопросы, хотя они были очень острые. Постепенно ком противоречий нарастал, — объяснил градоначальник. — А к
+1000
0 0
Цитировать Имя
, 06 июня 2013 в 16:12
Березовский, конечно, не герой, но и заседатели из гордумы - не подарок от нас, жителей города, их выбравших. Двоевластие, как показывает исстория, всегда заканчивается крахом. А проигравшие - мы и город.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 06 июня 2013 в 18:12
Верните мэра!!! Лучше всего Мигулю! 8) Сегодня на Эхо москы в Благовещенске говорили что вернуть институт мэра не так то и просто и быстро. Как обычно все испортить организовав всяких там сити мити вити и еще всяких там.. итей а обратно с трудом :sarcasm: :russia:
0 0
RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 06 июня 2013 в 19:46
Цитата
M E X A N U K пишет:
Градоначальник обиделся на народных избранников, не принявших отчет --ХАХАХАХ Паша ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ !!!

+1
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 06 июня 2013 в 22:50
кстати, слышал, что Березовский, несмотря на громкую фамилию, не любит, когда его называют "сити-менеджером". возникают сразу несколько версий: потому что по сути Благовещенск не "сити", а "таун", по той же аналогии угадывается нелюбовь к слову "менеджер", ну а в итоге возникает стойкое ощущение - кому и что нравится, решает другой человек ;)
0 0
spraedlivo
Цитировать Имя
spraedlivo, 07 июня 2013 в 12:46
А мне понравилось вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=_iPeKe9zagM

Может по аналогии "чемодан-вокзал-Шимановск"?! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!