Прокуратура провела проверку по материалам ИА «Порт Амур», посвященным конфликту жителей «хлопки» и застройщика

Как оказалось, спорный участок выдан в аренду бизнес-леди незаконно
09 сентября 2012, 09:52
1052 2
Благовещенск, 9 сентября, portamur.ru. Благовещенская прокуратура провела проверку по материалам, опубликованным на сайте ИА «Порт Амур», посвященных конфликту  жителей дома 23 по улице Текстильной и благовещенской бизнес-вумен. Контролирующий орган заинтересовал факт правомерности выдачи документов на спорный участок министерством имущественных отношений и администрацией города предпринимательнице Расолько еще три года назад.

Так,  городской прокуратурой установлено, что «у министерства имущественных отношений Амурской области отсутствовали правовые основания для предоставления в аренду Расолько Т.Е. земельных участков для строительства магазина», поэтому «требовать его расторжения в настоящее время возможно только посредством обращения в суд». Собственно, что и сделали жители дома по адресу улица Текстильная, 23 еще в начале августа. 

Кстати, в свою очередь предпринимательница Расолько также подала иск в суд, но уже на горадминистрацию, оспорив постановление «Об отмене разрешения на строительство», выданное исполнительным органом также в начале августа. 

30 августа оба дела были рассмотрены городским судом. 

Судья, выслушав стороны — представителей министерства имущественных отношений, горадминистрации, жителей дома по Текстильной, 23 и предпринимательницы Расолько, — назначил очередное заседание на 17 сентября. К этому времени стороны должны предоставить недостающие документы, которые бы помогли в разрешении конфликта.

Напомним, борьба за несколько соток разразилась в первый день августа, когда жители дома по Текстильной, 23 узнали, что предпринимательница из Благовещенска планирует построить двухэтажный магазин прямо под окнами их дома. Жители волнуются, что это будет очередная пивнушка, да и само здание, по их мнению, на том месте лишнее — принесет массу неудобств, поэтому и решили предпринять меры по отмене строительства на этой земле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 10 сентября 2012 в 01:26
Не будет картинной галереи в этом районе, куда смотрит минкультуры!
0 0
bakal
Цитировать Имя
bakal, 10 сентября 2012 в 09:20
Какая, блин, галерея!!! Помните, кафе "Восток" тоже изначально как картинная галерея задумывалось. Это теперь видимо фишка такая, чтою разрешение на строительство получить. Я жителей даже понимаю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".