Путин предложил назвать новый амурский город у космодрома Восточный именем Циолковского

Президент поговорил с экипажем Международной космической станции
12 апреля 2013, 15:18
3927 6
Президент России в День космонавтики проведет совещание, посвященное развитию отрасли. Владимир Путин вечером 11 апреля прибыл в Благовещенск. Оттуда он направился на строящийся в Амурской области космодром Восточный. Со строящегося космодрома Путину организовали сеанс прямой видеосвязи с экипажем Международной космической станции (МКС).

«Хочу поздравить весь экипаж с праздником — Днем космонавтики. Но это не просто поздравление, это поздравление со строительной площадки нашего будущего, самого большого в России, самого трудового космодрома Восточный, — обратился Путин к интернациональному экипажу МКС. — Я очень рассчитываю, что он будет использоваться не только нашими специалистами, но и нашими коллегами из Соединенных Штатов, из Европы, из других стран. Мы планируем здесь осуществлять пуски и пилотируемых ракет, планируем работать над дальним космосом. Здесь очень хорошая площадка. Мы ее долго выбирали, и сейчас работа разворачивается в полном объеме».

putin_space_01.jpeg

Во время сеанса видеосвязи с МКС Путин отметил, что в России нет ни одного населенного пункта, который носил бы имя основоположника современной космонавтики, ученого и исследователя Константина Циолковского. Президент России предложил назвать именем Циолковского город, который будет построен около космодрома Восточный.

Глава российского государства напомнил, что первые пуски с Восточного планируется начать с 2015 году, а к 2018 году провести первые пуски пилотируемых проектов.

«Следующий этап — к 2020 году. Надеюсь, здесь будем осуществлять пуски сверхтяжелых ракет. Первоначально планировали до 55 тонн, но специалисты считают, что нужно выходить на больший объем», — подчеркнул Путин. Этот вопрос, в частности, продолжил президент, будет обсуждаться на совещании по развитию космической отрасли России.

putin_space_02.jpeg

52 года назад на орбиту был выведен первый в мире космический корабль-спутник «Восток», на борту которого был Юрий Гагарин. До сих пор большинство космических рекордов принадлежит России. Это и первый выход в открытый космос, и первая женщина на орбите, самый продолжительный полет — более года и двух месяцев, а также рекорд по общему пребыванию в космосе — 803 дня. Всего с 1957 года с отечественных космодромов успешно стартовало около 3000 ракет. После того как США прекратили программу шаттлов российские «Союзы» остались единственными перевозчиками на МКС.

Фото: пресс-служба Президента России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 12 апреля 2013 в 19:17
и жить там будут циолковляне и циолковлянки))
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 12 апреля 2013 в 21:41
janes, здорово. Вот и Виктор Ишаев поддержал: «Если будет мощное название, то и средств будет выделено больше»
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 13 апреля 2013 в 02:18
Этот коллаж с Путиным на фоне взлетающей ядерной баллистической ракеты выглядит действительно страшно.
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 13 апреля 2013 в 02:59
к сожалению, у блестящего ученого, уважаемого и ценимого потомками (и это не троллинг!), неблагозвучная фамилия . "где живешь?" - в Целке!" - вот диалоги 2025 года.. мне кажется, пиар-службу ВВП нужно вывести во двор и расстрелять
0 0
Sergey
Цитировать Имя
Sergey, 13 апреля 2013 в 12:08
Первый раз (лет 15 назад) когда Впервые заговорили про Космодром Всточный - народ Наш был умнее и куда значительнее, Вся область поднялась во главе с профессором Садовниковым (если память не изменяет) на Все-Амурскую Акцию сбора подписей против такого строительства, шли повсеместно публикации о безмерном вреде такого строительства, Амурская правда тогда заняла патриотическую позицию... А сейчас...:( Народ как завороженный, аж страшно...
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 13 апреля 2013 в 17:08
А Перзидент у нас КВНщик?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!