Следователи подозревают в халатности троих свободненских полицейских

Стражи порядка не помешали китайцам избивать амурчанина
11 июля 2013, 18:30
2214 10
Свободный, 11 июля, portamur.ru. Следственным отделом по городу Свободному следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников полиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает амурское следственное управление.

Вечером 12 июня 2013 года в кафе «Лотос», расположенном по улице Шевченко города Свободного, произошел конфликт между посетителями и сотрудниками заведения. На место происшествия прибыла патрульная группа задержания Свободненского филиала ФГКУ УВО УМВД России по Амурской области — три сотрудника полиции.

В присутствии стражей порядка группа лиц причинила телесные повреждения одному из посетителей кафе. При этом, по версии следствия, полицейские не пресекли противоправные действия агрессоров и не приняли мер к изоляции пострадавшего.

Расследование продолжается.

Отметим, ранее МО МВД «Свободненский» излагало другую версию событий. В официальном ответе сообщается, что двое сотрудников полиции, стремясь пресечь драку, оттесняли толпу китайцев, давая возможность потерпевшему спуститься на 1-й этаж и выйти из ресторана. Третий сотрудник, по данным МО МВД «Свободненский», выбежал из ресторана к патрульному автомобилю, чтобы вызвать подкрепление.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 12 июля 2013 в 09:29
какие подозрительные следователи. За такую халатность надо сажать на долгие годы.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 12 июля 2013 в 09:30
Цитата
Стражи порядка не помешали китайцам избивать амурчанина
А то, что они не пытались оказать первую помощь избитому человеку, это ничего? Это теперь не входит в их обязанность?
0 0
dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik, 12 июля 2013 в 09:39
Раз видел как один парень подошел к менту на улице и начал его грузить ,что бы он отдал ему ментовский пистолет ,мент не поверите убежалв прямом смысле слова .В Свободном такие же наверное были ?
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 12 июля 2013 в 09:50
Цитата
dalinoboihik пишет:
Раз видел как один парень подошел к менту на улице и начал его грузить ,что бы он отдал ему ментовский пистолет ,мент не поверите убежалв прямом смысле слова .В Свободном такие же наверное были ?
Ну дак... Девушки, не поступившие в ВУЗы идут в проститутки, а парни, не поступившие в ВУЗы идут в милицию/полицию.
0 0
345
Цитировать Имя
345, 14 июля 2013 в 19:59
ППС И ДПС ЭТО МАШКИ ДРЯВЫЕ!!!!!!!!!!ТАМ РАБОТАЮТ ТЕ КОГО В ШКОЛЕ В ТУАЛЕТЕ РАКОМ ДОЛБИЛИ И НА ЛИЦО МОЧИЛИСЬ!!!!!!!!!ЧЕШКИ ИМ НАДО СПИЛИВАТЬ!ПОСМОТРИТЕ НА ИХ ПОВЕДЕНИЕ!!!!ВОТ ИХ ТО БИТЬ И НАДО БЫЛО.......ТОЛЬКО ПОЩЕЧИНАМИ!
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 14 июля 2013 в 23:43
Цитата
arhadmin пишет:
а парни, не поступившие в ВУЗы идут в милицию/полицию.
Нет, они получают высшее юридическое образование в АмГУ и идут продавать симкарты в МТС

345, ты такой суровый, расскажи, как тебя звать и где живешь, очень хотелось бы с тобой поговорить лично )
0 0
RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 18 июля 2013 в 19:59
Почему только халатность? А где ещё статья оставление в опасности? Ведь это должностное преступление.
0 0
Oleg
Цитировать Имя
Oleg, 19 июля 2013 в 12:22
dalinoboihik, Сегодняшние полицейские трусливы,в старое время один милиционер мог контролировать целый парк отдыха и никто не смел к нему приблизиться, за убийство милиционера была "вышка",а сегодня могут дать всего лет 10-ть...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 03 августа 2013 в 23:20
Ну чО, посадили гaHдоHоB???
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 03 августа 2013 в 23:21
Цитата
Shugert пишет:
345, ты такой суровый, расскажи, как тебя звать и где живешь, очень хотелось бы с тобой поговорить лично )
Мне тоже интересно... Но, боюсь, это только лай...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!