За полгода в Амурской области реорганизуют избирательную систему

Участковые комиссии будут работать на постоянной основе
13 декабря 2012, 14:45
722
Амурская область, 13 декабря, portamur.ru. Избирательной комиссии Амурской области в 2013 году предстоит провести реорганизацию избирательной системы. Так, например, уже в следующем году участковые избирательные комиссии (УИК) не будут созываться накануне проведения выборов, а станут работать на постоянной основе. В Центризбиркоме считают, что этот шаг будет способствовать повышению профессионализма членов УИК.  

По информации пресс-службы амурского избиркома, к концу января в области нужно будет создать избирательные участки, в апреле укомплектовать их комиссиями, в мае подкрепить резервом, а к июню сформировать избирательные округа.   

Кстати, своих представителей в кадровый резерв участковых комиссий смогут направлять политические партии, однако пока на сотрудничество идут не все.
 
По словам председателя территориальной избирательной комиссии города Свободного Александра Данилова, на их призыв поработать с резервом этим летом откликнулись только «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

— А вот, допустим, членов ЛДПР и КПРФ мы приглашали с трудом. Я уж не говорю о тех партиях, которые сейчас организовываются. С ними, я думаю, будет еще сложнее, — отметил Александр Данилов.

Сегодня председатель амурского избиркома Николай Неведомский находится в Тындинском районе, где объясняет задачу сотрудникам. 11 декабря такое заседание состоялось в Тамбовском районе, 12 декабря — в Ромненском.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.