В Белогорске несколько дней отключенными от света остаются пять домов

Дожди затопили четверть города
12 августа 2013, 19:09
1216 1
Белогорск, 12 августа, ИА «Порт Амур». В Белогорске вследствие непрекращающихся дождей подтоплена уже четверть города. По предварительной оценке, суммарная площадь затопленной территории составляет около 25-30 кв. км (общая площадь города 136 кв. км). Вода пришла из Белогорского района и по Итикутской пади снова возвращается в район. Напомним, в городе с 10 августа введен режим ЧС.

Между тем, по данным Управления по делам ГО и ЧС, гидрологическая ситуация на реке Томь остается спокойной. Уровень воды в реке по состоянию на 8:00 утра составил 256 см. С вечера 11 августа показатель увеличился на сантиметр.

За прошедшие сутки осложнилась ситуация в микрорайоне «Амурсельмаш». Здесь впервые за последние 30 лет вышла из берегов река Кирьяниха. Ранее она представляла собой лишь маленький ручей, да и то в период таяния снега. Сейчас это бурлящая река. Кирьяниха протекает на территории «Амурсельмаша» и впадает в Томь.

— После того как Кирьяниха наполнилась водой, от жителей микрорайона стали поступать многочисленные звонки, — рассказывает заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Николай Ивахин. — Горожане сообщают о том, что их дома затопило. Сегодня специалисты выехали по указанным адресам, обследовали территорию частной застройки у реки. Выяснилось, что в нескольких домах вода скопилась в подпольях. Также подтоплены некоторые земельные участки. Ни один из домов не затоплен.

Однако паводок Кирьянихи создал угрозу обрушения моста через реку в районе ул. Металлургической. В связи с этим сегодня сквозной проезд по ул. Металлургической от ул. Кирова до ул. 9 Мая временно закрыли. После проведения работ по укреплению моста движение транспорта возобновится. О дате будет сообщено дополнительно.

Непростой ситуация остается в районе села Низинного (входит в состав городского округа Белогорск). Напомним, 10 августа вода отрезала дорожное сообщение с селом. Здесь размыты 3 участка дороги.

На месте организована перевозка населения через промоины из села и обратно. Для переправы жителей привлечена спецтехника. Помощь оказывает 35-я Армия и пожарные. Военные выделили для перевозки людей 2 МЛТБУ, ПЧ № 4 — пожарную машину. Также задействован автомобиль управления по делам ГО и ЧС.

Проблемой остается энергоснабжение многоквартирных домов, в которых из-за дождей подтоплены подвальные помещения. В некоторых многоэтажках вода доходит до электрических сборов. В связи с этим с началом аномальных ливней обслуживающие организации вынуждены отключать дома от электроснабжения. Таких домов было 19. Восстановлением электроснабжения обслуживающие организации занимались в выходные и занимаются сейчас. Специалисты продолжают откачивать воду из подвалов. На сегодня отключенными остаются 5 домов. На работу в них мобилизованы все городские службы.

В результате осадков значительно ухудшилось состояние городских дорог. Власти Белогорска принимают экстренные меры по восстановлению тех участков, которые требуют безотлагательного внимания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 13 августа 2013 в 04:13
Цитата
Помощь оказывает 35-я Армия
Чо - в полном составе? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!